Шарики из пюре в сырной панировке
Подать к столу любимое взрослыми и детьми пюре предлагаю в интересном и весьма аппетитном варианте. Нежнейшая картошечка внутри и нереально хрустящая и вкусная корочка снаружи. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
-
Сыр "Пармезан"
1 Стакан
+ 1/2 стакана в панировку - Соль и перец По вкусу
- Панировочные сухари 2-3 Стаканов
Шаг 1
1. В подсоленной воде отварите картофель до мягкости.
Шаг 2
2. Слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко, разомните в пюре. Добавьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и уберите минут на 15-20 в холодильник.
Шаг 3
3. Яйца взбейте в небольшой мисочке. В отдельной емкости соедините панировочные сухари и сыр. Можно добавить немного зелени и специи по вкусу. Из картофельной массы сформируйте небольшие шарики.
Шаг 4
4. Шарик сначала опустите в яйца, а после обваляйте в панировке.
Шаг 5
5. Выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 6
6. Запекайте до румяности (минут 15) в разогретой до 200 градусов духовке. Шарики из пюре в сырной панировке готовы.