Картофельные шарики из пюре
Картофельные шарики из пюре - это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 грамм
- Сливки 200 мл
- Сливочное масло 30-50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 3-4 ст. ложек для панировки
- Сухари панировочные 2-3 ст. ложек для панировки
- Масло растительное 1 стакан для жарки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картошку моем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до готовности в подсолёной воде. Затем картофель разминаем до состояния пюре и добавляем в него немного сливок и сливочное масло. Хорошенько взбиваем.
Шаг 2

Пюре остужаем и формируем из него шарики. Каждый шарик обваливаем сначала в муке, затем в сбитом яйце и панируем в сухарях.
Шаг 3

В кипящем масле обжариваем картофельные шарики до золотистого цвета.
Шаг 4

Готовые шарики вынимаем шумовкой, укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и перекладываем в тарелку. Готово!
Похожие рецепты








