Картофельные шарики из пюре
Картофельные шарики из пюре - это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 грамм
- Сливки 200 мл
- Сливочное масло 30-50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 3-4 ст. ложек для панировки
- Сухари панировочные 2-3 ст. ложек для панировки
- Масло растительное 1 стакан для жарки
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Картошку моем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до готовности в подсолёной воде. Затем картофель разминаем до состояния пюре и добавляем в него немного сливок и сливочное масло. Хорошенько взбиваем.
Шаг 2

Пюре остужаем и формируем из него шарики. Каждый шарик обваливаем сначала в муке, затем в сбитом яйце и панируем в сухарях.
Шаг 3

В кипящем масле обжариваем картофельные шарики до золотистого цвета.
Шаг 4

Готовые шарики вынимаем шумовкой, укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и перекладываем в тарелку. Готово!
Оценить рецепт
4.6
78

Инна Каминская
26.07.2020 23:01
Пробую готовить )))

Нонна Солнце
31.12.2019 11:43
очень вкусно ,спасибо

Бонд Джеймс
07.07.2015 11:45
КРУТЬ

rezida
09.11.2014 09:37



Марат
29.10.2014 16:42
спасибо очень вкусно!!!

это я
17.05.2014 15:28
норм

Похожие рецепты

Пюре из тыквы и картофеля на кокосовых сливках
Картофель
Тыква
Сливки кокосовые
Карри порошок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить картофельное пюре с добавлением тыквы на кокосовых сливках. Такой гарнир прекрасно разнообразит повседневное меню.
Жареная отварная картошка с сыром
Картофель
Сыр
Масло сливочное
Растительное масло
Чеснок
Соль
Специи
Предлагаю приготовить жареную отварную картошку с сыром. Таким блюдо можно полакомиться на завтрак, обед или ужин. Берите на заметку!

Тушеная кислая капуста с картошкой
Картофель
Капуста кислая
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Соль
Молотый черный перец
Простое постное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Кислая капуста хорошо сочетается с картофелем, подавать можно как гарнир или полноценное горячее.

Картофельное пюре из батата с зеленью
Обезжиренный йогурт
Петрушка
Чеснок
Сливочное масло
Свежий шалфей
Оливковое масло
Крупная соль
Батат
Картофель
Свежемолотый перец
Батат - нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу!
