Картофельные шарики в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Картофельные шарики в соусе

Идеальный вариант блюда на обед или ужин! Вкусно, сытно и очень аппетитно! А еще картофельные шарики в соусе ну очень просты в приготовлении — привычное картофельное пюре и немного фантазии кулинара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
    2 ч.л. — в соус, остальная мука — в тесто
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 ч.л. — в картофельное тесто, 1 ч.л. — в соус
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите. Картофель также почистите и помойте.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте водой, отварите до готовности, слейте воду.

Шаг 3

Отварной картофель выложите в миску, добавьте 1 ч.л. соли. Толкушкой истолчите весь картофель в пюре.

Шаг 4

К слегка охлажденному картофельному пюре вбейте яйцо, добавьте муку.

Шаг 5

Замесите картофельное тесто руками, которое не прилипает к пальцам.

Шаг 6

Из всего картофельного теста скатайте шарики, размером с небольшой грецкий орех.

Шаг 7

Приготовьте соус. Мелко нашинкуйте лук и выложите его в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 8

К луку добавьте 2 чайные ложки муки и, активно помешивая лопаткой, продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут.

Шаг 9

В отдельной чашке взболтайте воду с томатным соусом до получения однородной смеси.

Шаг 10

Залейте томатную смесь в сковороду к обжаренному луку с мукой, добавьте 1 ч.л. соли и хмели-сунели. Продолжайте все вместе томить на небольшом огне, помешивая лопаткой, до заметного загустевания.

Шаг 11

Параллельно в небольшой кастрюльке доведите 1-2 литра воды до кипения и выложите все картофельные шарики в активно кипящую воду. Варите картофельные шарики с момента всплытия 3-4 минуты, затем выловите все готовые картофельные шарики шумовкой и переложите на тарелку.

Шаг 12

А в загустевший соус в сковороде добавьте сыр, натертый на крупную терку и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Активно все перемешайте лопаткой и снимите сковороду с огня. Соус готов.

Шаг 13

Добавьте готовый соус к картофельным шарикам в тарелке и сразу же подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×