Найти идеальный рецепт

Картофельные шарики в соусе
1 ч.
4

Картофельные шарики в соусе

Идеальный вариант блюда на обед или ужин! Вкусно, сытно и очень аппетитно! А еще картофельные шарики в соусе ну очень просты в приготовлении — привычное картофельное пюре и немного фантазии кулинара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 200 грамм 2 ч.л. — в соус, остальная мука — в тесто
  • Соль 2 ч. ложки 1 ч.л. — в картофельное тесто, 1 ч.л. — в соус
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Сыр 50 грамм твердый
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 250 мл

Калорийность

150 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите. Картофель также почистите и помойте.

Шаг 2

Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте водой, отварите до готовности, слейте воду.

Шаг 3

Отварной картофель выложите в миску, добавьте 1 ч.л. соли. Толкушкой истолчите весь картофель в пюре.

Шаг 4

К слегка охлажденному картофельному пюре вбейте яйцо, добавьте муку.


Шаг 5

Замесите картофельное тесто руками, которое не прилипает к пальцам.

Шаг 6

Из всего картофельного теста скатайте шарики, размером с небольшой грецкий орех.

Шаг 7

Приготовьте соус. Мелко нашинкуйте лук и выложите его в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 8

К луку добавьте 2 чайные ложки муки и, активно помешивая лопаткой, продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут.

Шаг 9

В отдельной чашке взболтайте воду с томатным соусом до получения однородной смеси.

Шаг 10

Залейте томатную смесь в сковороду к обжаренному луку с мукой, добавьте 1 ч.л. соли и хмели-сунели. Продолжайте все вместе томить на небольшом огне, помешивая лопаткой, до заметного загустевания.

Шаг 11

Параллельно в небольшой кастрюльке доведите 1-2 литра воды до кипения и выложите все картофельные шарики в активно кипящую воду. Варите картофельные шарики с момента всплытия 3-4 минуты, затем выловите все готовые картофельные шарики шумовкой и переложите на тарелку.

Шаг 12

А в загустевший соус в сковороде добавьте сыр, натертый на крупную терку и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Активно все перемешайте лопаткой и снимите сковороду с огня. Соус готов.

Шаг 13

Добавьте готовый соус к картофельным шарикам в тарелке и сразу же подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фрикадельки под соусом
Фрикадельки под соусом
Фарш Лук репчатый Бульон говяжий Яйцо Уксус рисовый Сахар Кетчуп Соевый соус Кукурузный крахмал Вино красное Имбирь молотый Масло растительное
Фрикадельки под кисло-сладким томатным соусом - это особенно вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. На гарнир подойдет картофельное пюре.
1 ч.
4.6
Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом
Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом
Для ньокки: сладкий картофель Для соуса: молоко Сыр "Гауда" Рикотта Сливочное масло Мука Соль Коричневый сахар Чеснок Мускатный орех Лук Листья шалфея Соль и свежемолотый белый перец
Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки.
35 мин
5.0
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе
Мякоть свинины Куриное филе Белый батон Сметана Подсолнечное масло Томатная паста Чеснок Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе — сытное, полезное и вкусное блюдо. Может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Подавайте с картофельным пюре, кашей, овощами, соленьями.
1 ч.
5.0
167

×