Картофельные шарики в соусе
Идеальный вариант блюда на обед или ужин! Вкусно, сытно и очень аппетитно! А еще картофельные шарики в соусе ну очень просты в приготовлении — привычное картофельное пюре и немного фантазии кулинара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Мука
200 Грамм
2 ч.л. — в соус, остальная мука — в тесто -
Соль
2 Чайных ложки
1 ч.л. — в картофельное тесто, 1 ч.л. — в соус - Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Чеснок 2 Зубчика
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите. Картофель также почистите и помойте.
Шаг 2
Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте водой, отварите до готовности, слейте воду.
Шаг 3
Отварной картофель выложите в миску, добавьте 1 ч.л. соли. Толкушкой истолчите весь картофель в пюре.
Шаг 4
К слегка охлажденному картофельному пюре вбейте яйцо, добавьте муку.
Шаг 5
Замесите картофельное тесто руками, которое не прилипает к пальцам.
Шаг 6
Из всего картофельного теста скатайте шарики, размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 7
Приготовьте соус. Мелко нашинкуйте лук и выложите его в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до легкого золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 8
К луку добавьте 2 чайные ложки муки и, активно помешивая лопаткой, продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут.
Шаг 9
В отдельной чашке взболтайте воду с томатным соусом до получения однородной смеси.
Шаг 10
Залейте томатную смесь в сковороду к обжаренному луку с мукой, добавьте 1 ч.л. соли и хмели-сунели. Продолжайте все вместе томить на небольшом огне, помешивая лопаткой, до заметного загустевания.
Шаг 11
Параллельно в небольшой кастрюльке доведите 1-2 литра воды до кипения и выложите все картофельные шарики в активно кипящую воду. Варите картофельные шарики с момента всплытия 3-4 минуты, затем выловите все готовые картофельные шарики шумовкой и переложите на тарелку.
Шаг 12
А в загустевший соус в сковороде добавьте сыр, натертый на крупную терку и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Активно все перемешайте лопаткой и снимите сковороду с огня. Соус готов.
Шаг 13
Добавьте готовый соус к картофельным шарикам в тарелке и сразу же подавайте к столу.