Картофельные шарики
Такие закуски из картофеля, как чипсы и картофель фри, уже не столь популярны и многим приелись. Я предлагаю приготовить оригинальные картофельные шарики во фритюре с сыром. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 75 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 200 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите до готовности в кожуре.
Шаг 2
Картофель натрите на терке среднего размера, добавьте соль, яйцо, муку и натертый сыр.
Шаг 3
Перемешайте все до однородности массы.
Шаг 4
Из картофельного теста сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях. Пока делаете шарики, налейте подсолнечное масло в ковшик и поставьте на огонь.
Шаг 5
Обжарьте картофельные шарики во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6
Картофельные шарики готовы. Подавайте их к столу теплыми.