Картофельные кругляшки
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельные кругляшки

Иногда можно себя побаловать и съесть что-то очень калорийное, но очень вкусное. Например, я любитель блюд во фритюре, которые всё-таки ем крайне редко, ибо они совершенно неполезные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Мука 200 Грамм
  • Сухари панировочные 200 Грамм

Шаг 1

Заранее почистите и помойте картофель. Сварите его в подсоленной воде в течение 20 минут. Сделайте из него пюре, взбив с молоком.

Заранее почистите и помойте картофель. Сварите его в подсоленной воде в течение 20 минут. Сделайте из него пюре, взбив с молоком.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и введите его в пюре. Перемешайте, остудите. Приготовьте миски для панировки: в одну всыпьте сухари, в другую мук, в третьей взбейте яйцо.

Растопите сливочное масло и введите его в пюре. Перемешайте, остудите. Приготовьте миски для панировки: в одну всыпьте сухари, в другую мук, в третьей взбейте яйцо.

Шаг 3

Из пюре сформируйте небольшие шарики. Каждый окуните в муке, потом в яйце, а в конце обваляйте в сухарях.

Из пюре сформируйте небольшие шарики. Каждый окуните в муке, потом в яйце, а в конце обваляйте в сухарях.

Шаг 4

В глубокой посуде вскипятите растительное масло, сделав фритюр. Жарьте шарики до румяного цвета. Приятной дегустации!

В глубокой посуде вскипятите растительное масло, сделав фритюр. Жарьте шарики до румяного цвета. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×