Картофельные кругляшки
Иногда можно себя побаловать и съесть что-то очень калорийное, но очень вкусное. Например, я любитель блюд во фритюре, которые всё-таки ем крайне редко, ибо они совершенно неполезные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Сухари панировочные 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
308 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Заранее почистите и помойте картофель. Сварите его в подсоленной воде в течение 20 минут. Сделайте из него пюре, взбив с молоком.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и введите его в пюре. Перемешайте, остудите. Приготовьте миски для панировки: в одну всыпьте сухари, в другую мук, в третьей взбейте яйцо.
Шаг 3
Из пюре сформируйте небольшие шарики. Каждый окуните в муке, потом в яйце, а в конце обваляйте в сухарях.
Шаг 4
В глубокой посуде вскипятите растительное масло, сделав фритюр. Жарьте шарики до румяного цвета. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны в томатно-молочном соусе
30 мин
Фаршированные томаты
40 мин
Жареный картофель с луком
1 ч. 10 мин
Свекольный соус
50 мин
Жареная картошка с вешенками в мультиварке
2 ч. 0 мин
Овощная "Паннакотта" с сыром
30 мин
Картофельные палочки с сыром
50 мин
Картофель с зеленью