Картофельные шарики с грибами
Спешу поделиться с вами очень интересным и простым вариантом, как приготовить картофельные шарики с грибами, жаренные во фритюре. Аппетитные, сытные и очень вкусная получается закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сухари панировочные 1 Стакан
-
Растительное масло
По вкусу
для фритюра
Описание приготовления:
Очень удобно готовить такие картофельные шарики с грибами в домашних условиях с оставшегося со вчерашнего дня, например, пюре. Это и время готовки сократит, и позволит подать картошку в более интересном виде. Но обо всем по порядку.
1. Для начала очистите картофель, нарежьте его средними кусочками, залейте кипятком и отправьте на плиту.
2. После закипания посолите и варите на среднем огне до готовности.
3. Параллельно можно заняться начинкой. Очистите и вымойте грибочки, нарежьте их мелкими кубиками.
4. Луковицу очистите, измельчите и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности.
5. Выложите грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите. Можно при желании в начинку добавить свежую зелень, например.
6. С картофеля слейте воду, разомните в пюре. Масло я добавлять не рекомендую, чтобы удобнее было лепить шарики, а вот специи при желании — в самый раз. Остудите пюре как следует.
7. В небольшой глубокой тарелочке взбейте вилкой яйцо со щепоткой соли.
8. В отдельную мисочку всыпьте панировочные сухари.
9. Возьмите небольшое количество пюре, выложите его на ладошке лепешкой. В центр поместите ложку начинки.
10. Аккуратно залепите, формируя шарик.
11. Окуните в яйцо и обваляйте со всех сторон в сухарях.
12. Когда слепите таким образом все шарики, разогрейте растительное масло.
13. Опустите заготовки в масло, обжарьте до золотистого цвета.
14. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
15. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные шарики с грибами. Подавайте их к столу с овощами или соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картофель запеченный с ветчиной и шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/24/3d/14/fc/kartofel_zapechennii_s_vetchinoi_i_shampinonami-779899.jpg)
![Тушеная картошка с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/39/d4/2d/f6/tushenaya_kartoshka_s_shampinonami-257066.jpg)
![Картофельная запеканка с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/8a/d3/e9/92/kartofelnaya_zapekanka_s_shampinonami-279100.jpg)
![Шампиньоны с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/4b/ce/6c/7a/shampinoni_s_kartoshkoi-56200.jpg)
![Жареная картошка с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/6a/0e/b3/56/jarenaya_kartoshka_s_shampinonami-56230.jpg)
![Жареные опята с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/6d/de/f1/d4/jarenie_opyata_s_kartoshkoi-68997.jpg)
![Картошка с грибами в сливках](https://img.povar.ru/mobile/36/23/59/1c/kartoshka_s_gribami_v_slivkah-66273.jpg)