Картофельные шарики с грибами
Спешу поделиться с вами очень интересным и простым вариантом, как приготовить картофельные шарики с грибами, жаренные во фритюре. Аппетитные, сытные и очень вкусная получается закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
По вкусу
для фритюра - Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Сухари панировочные 1 Стакан
Описание приготовления:
Очень удобно готовить такие картофельные шарики с грибами в домашних условиях с оставшегося со вчерашнего дня, например, пюре. Это и время готовки сократит, и позволит подать картошку в более интересном виде. Но обо всем по порядку.
1. Для начала очистите картофель, нарежьте его средними кусочками, залейте кипятком и отправьте на плиту.
2. После закипания посолите и варите на среднем огне до готовности.
3. Параллельно можно заняться начинкой. Очистите и вымойте грибочки, нарежьте их мелкими кубиками.
4. Луковицу очистите, измельчите и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности.
5. Выложите грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите. Можно при желании в начинку добавить свежую зелень, например.
6. С картофеля слейте воду, разомните в пюре. Масло я добавлять не рекомендую, чтобы удобнее было лепить шарики, а вот специи при желании — в самый раз. Остудите пюре как следует.
7. В небольшой глубокой тарелочке взбейте вилкой яйцо со щепоткой соли.
8. В отдельную мисочку всыпьте панировочные сухари.
9. Возьмите небольшое количество пюре, выложите его на ладошке лепешкой. В центр поместите ложку начинки.
10. Аккуратно залепите, формируя шарик.
11. Окуните в яйцо и обваляйте со всех сторон в сухарях.
12. Когда слепите таким образом все шарики, разогрейте растительное масло.
13. Опустите заготовки в масло, обжарьте до золотистого цвета.
14. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
15. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные шарики с грибами. Подавайте их к столу с овощами или соусом. Приятного аппетита!