Картофельные шайбы
Картошка — наше всё! Без неё и недели не проходит на моей кухне. Но не всё же её жарить да варить! Давайте опробуем совершенно новый рецепт, блюдо может быть и закуской, и гарниром. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Пшеничная мука 150 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
202 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте нужные продукты.
Шаг 2
2. Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Затем отправьте его вариться до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
3. Отваренный картофель перетрите вилкой в пюре вместе со сливочным маслом.
Шаг 4
4. Потом частями подсыпайте муку и замешайте тесто.
Шаг 5
5. Теперь из теста сделайте небольшие круглые изделия в виде шайб.
Шаг 6
6. Обжарьте картофельные шайбы в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Фриттата с ветчиной и картофелем
30 мин
Картофельные гнезда с яйцом
35 мин
Закуска из батата
40 мин
Барбекю бургер
1 ч. 0 мин
Шарики из батата и киноа
45 мин
Картофельные шарики с фаршем
30 мин
Картофельные фрикадельки
30 мин
Картофельные палочки с сыром