Картофельные шайбы
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельные шайбы

Картошка — наше всё! Без неё и недели не проходит на моей кухне. Но не всё же её жарить да варить! Давайте опробуем совершенно новый рецепт, блюдо может быть и закуской, и гарниром. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Пшеничная мука 150 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте нужные продукты.

Шаг 2

2. Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Затем отправьте его вариться до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3

3. Отваренный картофель перетрите вилкой в пюре вместе со сливочным маслом.

Шаг 4

4. Потом частями подсыпайте муку и замешайте тесто.

Шаг 5

5. Теперь из теста сделайте небольшие круглые изделия в виде шайб.

Шаг 6

6. Обжарьте картофельные шайбы в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×