Немецкие клецки
Немецкие клецки или шпецле — это разновидность макаронных изделий. Нечто среднее между макаронами, клецками и галушками. Подают это блюдо со сливочным маслом на гарнир. Просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 40 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления немецких клецек.
Шаг 2
В миску насыпьте муку. Её может быть чуть больше или чуть меньше количества указанного в ингредиентах. Вся мука разная.
Шаг 3
В другой миске взболтайте яйцо с молоком и солью.
Шаг 4
Влейте эту смесь в миску с мукой.
Шаг 5
Замесите тесто по консистенции как на оладьи. Дайте ему постоять 10-15 минут.
Шаг 6
В кастрюле вскипятите воду, посолите немного. Установите терку крупными отверстиями над кастрюлей с кипящей водой. Набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте на терку и водите ложкой по терке, чтобы тесто каплями проходило через отверстия.
Шаг 7
Таким образом пропустите через терку все тесто. Варите клецки еще 2 минуты на небольшом огне.
Шаг 8
Готовые клецки откиньте на дуршлаг и выложите в миску. Добавьте сливочное масло.
Шаг 9
Готовые немецкие клецки подавайте на гарнир.