Немецкие клецки
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Немецкие клецки

Немецкие клецки или шпецле — это разновидность макаронных изделий. Нечто среднее между макаронами, клецками и галушками. Подают это блюдо со сливочным маслом на гарнир. Просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления немецких клецек.

Шаг 2

В миску насыпьте муку. Её может быть чуть больше или чуть меньше количества указанного в ингредиентах. Вся мука разная.

Шаг 3

В другой миске взболтайте яйцо с молоком и солью.

Шаг 4

Влейте эту смесь в миску с мукой.

Шаг 5

Замесите тесто по консистенции как на оладьи. Дайте ему постоять 10-15 минут.

Шаг 6

В кастрюле вскипятите воду, посолите немного. Установите терку крупными отверстиями над кастрюлей с кипящей водой. Набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте на терку и водите ложкой по терке, чтобы тесто каплями проходило через отверстия.

Шаг 7

Таким образом пропустите через терку все тесто. Варите клецки еще 2 минуты на небольшом огне.

Шаг 8

Готовые клецки откиньте на дуршлаг и выложите в миску. Добавьте сливочное масло.

Шаг 9

Готовые немецкие клецки подавайте на гарнир.

Видео рецепт "Немецкие клецки"

Видео рецепт Немецкие клецки
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×