Клецки картофельные
Клецки – это вкусный гарнир, что подают в горячем виде. Их делают с начинкой, но чаще без. Можно добавить сыр или тыкву. Давайте вместе сделаем их по рецепту, как приготовить клецки картофельные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
332 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
57 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом отварите картошку в кожуре, затем очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2
Выложите картошку в миску, добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и понемногу добавьте муку.
Шаг 3
Сформируйте несколько колбасок из теста, затем разрежьте их на кусочки, с помощью вилки сделайте волны.
Шаг 4
Большую кастрюлю с водой отправьте на огонь, посолите и выложите в кипящую воду клецки. Как только они всплыли, сразу же доставайте.
Шаг 5
Подавайте клецки сразу после приготовления с зеленым луком и сливочным маслом.
Оценить рецепт
5.0
1