Клецки картофельные
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Клецки картофельные

Клецки – это вкусный гарнир, что подают в горячем виде. Их делают с начинкой, но чаще без. Можно добавить сыр или тыкву. Давайте вместе сделаем их по рецепту, как приготовить клецки картофельные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом отварите картошку в кожуре, затем очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Выложите картошку в миску, добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и понемногу добавьте муку.

Шаг 3

Сформируйте несколько колбасок из теста, затем разрежьте их на кусочки, с помощью вилки сделайте волны.

Шаг 4

Большую кастрюлю с водой отправьте на огонь, посолите и выложите в кипящую воду клецки. Как только они всплыли, сразу же доставайте.

Шаг 5

Подавайте клецки сразу после приготовления с зеленым луком и сливочным маслом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×