Капытка
Капытка или картофельные клецки - это блюдо, которое очень популярно в Белоруссии, Польше и Литве! Всесезонно, сытно и вкусно! Понравится как детишкам, так и взрослым. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
-
Мука
100 Грамм
или сколько возьмет - Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель помойте, очистите, отварите и разомните в пюре.
Шаг 2
Муку просейте в миску, добавьте пюре. Перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте яйцо, снова перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 4
Если нужно, постепенно добавляйте в массу муку, чтобы получить мягкое тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 4 части, из каждой части сформируйте колбаску.
Шаг 6
Разрежьте на порции, примерно по 1-1,5 см толщиной.
Шаг 7
Опускайте капытки в подсоленную кипящую воду и варите 3 минуты после того, как всплывут на поверхность. Сразу, как будете опускать в кастрюлю, помешивайте, чтобы не прилипали ко дну.
Шаг 8
Приятного аппетита!