Суп с картофельными клецками
Вкусный и сытный суп, в котором картофель будет выступать в слегка измененном виде. Заинтересовались? С помощью этого рецепта вы быстро и вкусно накормите всю семью супом с картофельными клецками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Мука 0,5 Стакана
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Куриные крылышки 3-4 Штук
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
Шаг 1
Куриные крылышки тщательно промоем и очистим от остатков перьев.
Шаг 2
Выкладываем крылышки в кастрюлю, заливаем их водой и доводим до кипения. Убираем пену, добавляем лавровый лист и чайную ложку соли. Варим до готовности.
Шаг 3
Очистим картофель, нарежем его и отварим до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4
Очистим морковь, нарежем её любым способом, как вам больше нравится. Можно натереть её на терке или с помощью овощечистки нарезать тонкими лепестками. Отправляем морковь в бульон.
Шаг 5
Очистим лук, нарежем его мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Отправляем в кастрюлю с бульоном.
Шаг 6
Остывший картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо, муку и щепотку соли. Замешиваем тесто.
Шаг 7
Раскатываем картофельное тесто в тонкую колбаску.
Шаг 8
И нарезаем эту колбаску на небольшие кусочки — клецки.
Шаг 9
Отправляем клецки в кастрюлю с кипящим бульоном, варим минут 5.
Шаг 10
Супчик готов. Добавляем в него зелень, наслаждаемся вкусом!