Гречневый суп с картофельными клецками
В моём детстве мама часто варила суп с гречкой. Сейчас я совсем забыла про подобное первое блюдо, но недавно нашла его рецепт и решила вспомнить. Немного его "освежила", добавив кое-что от себя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 4 Ст. ложки
- Гречка 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Куриный бульон 3 Литра
Шаг 1
Вначале сделайте тесто для клёцок. Картофель помойте, почистите и сварите в подсоленной воде. Из картошки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.
Шаг 2
Грибы промойте и нарежьте пластиками. Гречку подсушите на сковороде без масла.
Шаг 3
Морковь и лук почистите. Мроковь промойте, натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте. Начните обжаривать грибы до лёгкого румянца в сковороде. Потом добавьте к ним лук с морковью. Перемешайте и жарьте пару минут.
Шаг 4
Бульон доведите до кипения, добавьте в него обжарку. Посолите.
Шаг 5
Уменьшите огонь и проварите бульон 10 минут. Затем всыпьте гречку.
Шаг 6
Варите суп 2 минуты. Теперь берите по столовой ложке картофельной массы, закидывайте её в суп, чтобы получились клёцки.
Шаг 7
Как только клёцки всплывут, добавьте в суп измельчённый чеснок с зеленью. Проварите ещё 4 минуты.
Шаг 8
Оставьте суп при выключенном огне под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!