Гречневый суп с картофельными клецками
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гречневый суп с картофельными клецками

В моём детстве мама часто варила суп с гречкой. Сейчас я совсем забыла про подобное первое блюдо, но недавно нашла его рецепт и решила вспомнить. Немного его "освежила", добавив кое-что от себя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 3 Литра
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Гречка 0,5 Стакана
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Вначале сделайте тесто для клёцок. Картофель помойте, почистите и сварите в подсоленной воде. Из картошки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.

Шаг 2

Грибы промойте и нарежьте пластиками. Гречку подсушите на сковороде без масла.

Шаг 3

Морковь и лук почистите. Мроковь промойте, натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте. Начните обжаривать грибы до лёгкого румянца в сковороде. Потом добавьте к ним лук с морковью. Перемешайте и жарьте пару минут.

Шаг 4

Бульон доведите до кипения, добавьте в него обжарку. Посолите.

Шаг 5

Уменьшите огонь и проварите бульон 10 минут. Затем всыпьте гречку.

Шаг 6

Варите суп 2 минуты. Теперь берите по столовой ложке картофельной массы, закидывайте её в суп, чтобы получились клёцки.

Шаг 7

Как только клёцки всплывут, добавьте в суп измельчённый чеснок с зеленью. Проварите ещё 4 минуты.

Шаг 8

Оставьте суп при выключенном огне под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневый суп с картофельными клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневый суп с картофельными клецками
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
09.06.2016 15:47
Замечательный густой суп, возьму рецепт на заметку, спасибо!

Похожие рецепты

 
×