Суп с гречкой и фасолью
Предлагаю приготовить суп с гречкой и фасолью. Простой, вкусный и питательный! Отличное разнообразие повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо на косточке
500 Грамм
любое, у меня свинина - Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Фасоль
0,5 Стакана
у меня белая, но можно любую - Крупа гречневая 0.5 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Зелень свежая
По вкусу
у меня укроп и петрушка - Вода 2,5-3 Литра
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до готовности. Можно добавить перец горошком, лавровый лист и любые коренья.
Шаг 3
В это же время, отдельно, поставьте вариться фасоль. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа.
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 6
Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанный дольками помидор. Можно добавить 1-2 щепотки сахара и любимые специи.
Шаг 7
Готовьте все вместе пару минут.
Шаг 8
Промойте гречневую крупу.
Шаг 9
Когда бульон будет готов, процедите его, а мясо отделите от костей и порежьте кусочками.
Шаг 10
Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте отваренную фасоль, картофель, гречку и овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 11
В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень.
Шаг 12
Готовому супу с гречкой и фасолью дайте настояться, а затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!