Гречка с фасолью
Приготовить вкусный обед для всей семьи очень просто – сочетайте фасоль и гречку, чтобы получился необычный гарнир для ваших родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 200 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Гречка 200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 80 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
- Перец черный - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
2. На ночь замочите фасоль в воде комнатной температуры – так фасоль быстрее сварится.
Шаг 3
3. Утром фасоль промойте, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Воды уйдет примерно 300-400 мл. Варите 40-45 минут, фасоль станет мягкой и немного рассыпчатой. В конце варки фасоль посолите по вкусу. Если осталась вода после варки, слейте ее.
Шаг 4
4. Пока варится фасоль, отварите гречневую крупу. Вскипятите 400 мл воды, всыпьте гречку, немного соли и варите на умеренном огне 20-25 минут. Гречка разварится и станет мягкой. Вся жидкость впитается.
Шаг 5
5. Измельчите овощи: морковку натрите на терке, а лук накрошите кубиками.
Шаг 6
6. Разогрейте масло на сковороде и пассеруйте овощи до мягкости в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Кроме морковки и лук всегда можно добавить и другие овощи, например, помидоры или кабачки.
Шаг 7
7. В сковороду к овощам всыпьте фасоль и гречку.
Шаг 8
8. Перемешайте и тушите все вместе на медленном огне 4-5 минут. Можно поперчить блюдо по вашему вкусу.
Шаг 9
9. Подавайте гречку с фасолью к столу в горячем виде. Приятного аппетита!