Гречка с фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гречка с фасолью

Приготовить вкусный обед для всей семьи очень просто – сочетайте фасоль и гречку, чтобы получился необычный гарнир для ваших родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 200 Грамм
  • Фасоль 200 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Вода 800 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

2. На ночь замочите фасоль в воде комнатной температуры – так фасоль быстрее сварится.

Шаг 3

3. Утром фасоль промойте, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Воды уйдет примерно 300-400 мл. Варите 40-45 минут, фасоль станет мягкой и немного рассыпчатой. В конце варки фасоль посолите по вкусу. Если осталась вода после варки, слейте ее.

Шаг 4

4. Пока варится фасоль, отварите гречневую крупу. Вскипятите 400 мл воды, всыпьте гречку, немного соли и варите на умеренном огне 20-25 минут. Гречка разварится и станет мягкой. Вся жидкость впитается.

Шаг 5

5. Измельчите овощи: морковку натрите на терке, а лук накрошите кубиками.

Шаг 6

6. Разогрейте масло на сковороде и пассеруйте овощи до мягкости в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Кроме морковки и лук всегда можно добавить и другие овощи, например, помидоры или кабачки.

Шаг 7

7. В сковороду к овощам всыпьте фасоль и гречку.

Шаг 8

8. Перемешайте и тушите все вместе на медленном огне 4-5 минут. Можно поперчить блюдо по вашему вкусу.

Шаг 9

9. Подавайте гречку с фасолью к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×