Гречка с фасолью
Приготовить вкусный обед для всей семьи очень просто – сочетайте фасоль и гречку, чтобы получился необычный гарнир для ваших родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 200 грамм
- Морковь 80 грамм
- Гречка 200 грамм
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 80 грамм
- Вода 800 мл
- Перец черный - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2

2. На ночь замочите фасоль в воде комнатной температуры – так фасоль быстрее сварится.
Шаг 3

3. Утром фасоль промойте, сложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Воды уйдет примерно 300-400 мл. Варите 40-45 минут, фасоль станет мягкой и немного рассыпчатой. В конце варки фасоль посолите по вкусу. Если осталась вода после варки, слейте ее.
Шаг 4

4. Пока варится фасоль, отварите гречневую крупу. Вскипятите 400 мл воды, всыпьте гречку, немного соли и варите на умеренном огне 20-25 минут. Гречка разварится и станет мягкой. Вся жидкость впитается.
Шаг 5

5. Измельчите овощи: морковку натрите на терке, а лук накрошите кубиками.
Шаг 6

6. Разогрейте масло на сковороде и пассеруйте овощи до мягкости в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Кроме морковки и лук всегда можно добавить и другие овощи, например, помидоры или кабачки.
Шаг 7

7. В сковороду к овощам всыпьте фасоль и гречку.
Шаг 8

8. Перемешайте и тушите все вместе на медленном огне 4-5 минут. Можно поперчить блюдо по вашему вкусу.
Шаг 9

9. Подавайте гречку с фасолью к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






