Борани с зеленой фасолью
Для тех, кто желает познакомиться поближе с кухней Грузии, расскажу, как приготовить борани с зеленой фасолью в домашних условиях. Это курица между слоями тушеной фасоли - очень вкусное блюдо выйдет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1.2 Килограмма
- Фасоль стручковая 0.7 Килограмма
- Масло сливочное 200 Грамм
- Мацони 500 Грамм
- Лук 3 Штуки
-
Зелень
2-3 Пучков
рекомендую использовать базилик, укроп, эстрагон, кинзу и чабер в любой комбинации - Сахар 2 Чайных ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Разрезаем цыпленка вдоль, чтобы он вышел "плоским". Натираем любыми специями и на топленом сливочном масле обжариваем с каждой стороны по 10-20 минут под гнетом, пока не появится красивая корочка.
Шаг 2
2. Курицу пока убираем, а на этом же масле теперь обжариваем фасоль, лук и всю зелень с сахаром и специями.
Шаг 3
3. Ну а теперь сделаем борани: половину фасоли уберем пока в тарелку, выкладываем сверху курицу, "прячем" ее под слоем оставшейся фасоли. Сверху при подаче поливаем мацони. Готово!
Видео рецепт "Борани с зеленой фасолью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Цыпленок по-мексикански
55 мин
Паста с "Песто" и курицей
1 ч. 0 мин
Рисовые конвертики ПП
2 ч. 0 мин
Куриное мясо с овощами в духовке
1 дн. 1 ч. 0 мин
Курица на бутылке в духовке целиком
3 ч. 0 мин
Перловая каша с курицей
1 дн. 1 ч. 0 мин
"Хе" из курицы
1 ч. 0 мин
Жаркое по домашнему с курицей