Борани с зеленой фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Борани с зеленой фасолью

Для тех, кто желает познакомиться поближе с кухней Грузии, расскажу, как приготовить борани с зеленой фасолью в домашних условиях. Это курица между слоями тушеной фасоли - очень вкусное блюдо выйдет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1.2 Килограмма
  • Фасоль стручковая 0.7 Килограмма
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Мацони 500 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Зелень 2-3 Пучков
    рекомендую использовать базилик, укроп, эстрагон, кинзу и чабер в любой комбинации
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разрезаем цыпленка вдоль, чтобы он вышел "плоским". Натираем любыми специями и на топленом сливочном масле обжариваем с каждой стороны по 10-20 минут под гнетом, пока не появится красивая корочка.

Шаг 2

2. Курицу пока убираем, а на этом же масле теперь обжариваем фасоль, лук и всю зелень с сахаром и специями.

Шаг 3

3. Ну а теперь сделаем борани: половину фасоли уберем пока в тарелку, выкладываем сверху курицу, "прячем" ее под слоем оставшейся фасоли. Сверху при подаче поливаем мацони. Готово!

Видео рецепт "Борани с зеленой фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борани с зеленой фасолью
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×