Борани с зеленой фасолью
Для тех, кто желает познакомиться поближе с кухней Грузии, расскажу, как приготовить борани с зеленой фасолью в домашних условиях. Это курица между слоями тушеной фасоли - очень вкусное блюдо выйдет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 штуки
- Масло сливочное 200 грамм
- Зелень 2-3 пучков рекомендую использовать базилик, укроп, эстрагон, кинзу и чабер в любой комбинации
- Цыпленок 1.2 кг
- Фасоль стручковая 0.7 кг
- Сахар 2 ч. ложки
- Специи По вкусу
- Мацони 500 грамм
Калорийность
170 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разрезаем цыпленка вдоль, чтобы он вышел "плоским". Натираем любыми специями и на топленом сливочном масле обжариваем с каждой стороны по 10-20 минут под гнетом, пока не появится красивая корочка.
Шаг 2

2. Курицу пока убираем, а на этом же масле теперь обжариваем фасоль, лук и всю зелень с сахаром и специями.
Шаг 3

3. Ну а теперь сделаем борани: половину фасоли уберем пока в тарелку, выкладываем сверху курицу, "прячем" ее под слоем оставшейся фасоли. Сверху при подаче поливаем мацони. Готово!
Видео рецепт "Борани с зеленой фасолью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Борани из цыплят со стручками фасоли
Цыпленок
Фасоль стручковая
Мацони
Лук
Масло топленое
Сметана
Зелень
Специи
Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли - это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола!

Борани баклажанное
Масло сливочное
Баклажан
Картофель
Помидоры
Перец болгарский
Лук репчатый
Зелень
Соль и перец
Порадуйте себя чудесным армянским национальным блюдом - борани. Его готовят по-разному, но я предпочитаю овощное, из баклажанов, томатов, картофеля, перца и зелени. Борани полноценно заменяет гарнир!
Овощное рагу с курицей в духовке
Курица
Помидор
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Кабачок
Болгарский перец
Картофель
Соль
Специи
Лавровый лист
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — идеально для семейного ужина или просто как разнообразие повседневного меню. У меня сегодня бёдрышки, но можно взять любые части курицы.
Брауни из фасоли
Фасоль
Сахар
Какао-порошок
Масло сливочное
Шоколад
Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Соль
Если вы хотите попробовать поистине нежнейший Брауни, то приготовьте его из
фасоли. Да, да, такое возможно! Минимум усилий и шикарный результат. Берите на заметку!

Рисовая вермишель
Курица без костей
Стручковая фасоль
Рисовая лапша
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Коричневый сахар
Рыбный соус, чили соус
Для любителей тайской кухни этот рецепт станет универсальным. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую вермишель с курицей и стручковой фасолью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Фасоль зеленая стручковая
Помидоры
Лук репчатый
Вода
Болгарский перец
Масло растительное
Орехи грецкие
Кинза
Уксус яблочный 5%
Чеснок
Черный молотый перец
Паприка
Хмели-сунели
Острый молотый перец
Кориандр семена
Соль
В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.

Суп с зеленой фасолью
Фасоль зеленая
Чеснок
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Грудка куриная
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Помидоры или томатная паста
Этот легкий, но сытный супчик понравится и взрослым, и детям! Яркие овощи, ароматный бульон, масса витаминов - что еще нужно?:) Простой рецепт супа с зеленой фасолью - для вас!

Рецепт лазаньи с овощами
Овощи
Молоко
Твёрдый сыр
Мука пшеничная
Сливочное масло
Помидор
Соль
Паприка
Лист лазаньи
Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трёх вещей: основа — из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила.

Говядина, тушеная с зеленой фасолью
Говядина
Спаржевая фасоль
Лук
Морковь
Соль и специи
Полезное и вкусное блюдо для семейного ужина - говядина, тушеная с зеленой фасолью. Это самостоятельное блюдо, к которому не нужен гарнир. Спаржа отлично сочетается с говядиной.
Чечевица с вялеными помидорами
Вода горячая
Чечевица красная
Помидоры вяленые
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Сытному и красочному блюду из чечевицы можно придать новый вкус, приготовив его с вялеными помидорами. Оно будет актуально и для обеда и для ужина, особенно с различными соусами.

Открытые бургеры с говядиной, фасолью и соусом
Говяжий фарш
Зеленая фасоль
Помидор
Хлеб, поджаренный
Майонез
Петрушка
Оливковое масло
Хрен
Соль и молотый перец
Средний красный лук
Рецепт приготовления открытых бургеров с говядиной, зеленой фасолью и соусом из хрена и петрушки.