Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
30 мин
количество порций 2

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински

В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм
  • Орехи грецкие 30 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Болгарский перец 35 Грамм
    красный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Паприка 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр семена 1/3 Чайных ложки
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 5% 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грецкие орехи подсушите в сковороде, затем мелко измельчите. Это можно сделать в кофемолке или ступке.

Шаг 3

В ступке разотрите измельченный чеснок со всеми специями.

Шаг 4

Фасоль отварите 4-5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито. Если стручки длинные, то разрежьте их на 2-3 части.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук до прозрачности.

Шаг 6

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, ошпарьте их кипятком и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики. Добавьте помидоры в сковороду и тушите их еще 2-4 минуты. Затем добавьте нарезанный на мелкие кубики болгарский перец. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте в сковороду мелко порубленную зелень и все специи.

Шаг 8

Следом добавьте фасоль, посолите по вкусу и влейте 50 мл. воды. Тушите под крышкой еще 5 минут все вместе.

Шаг 9

В конце добавьте грецкие орехи и влейте яблочный уксус. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 10

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×