Лобио из стручковой фасоли в мультиварке
Невероятно вкусное блюдо, которое считается постным. Приготовить его можно с легкостью в мультиварке. Подавать его можно как гарнир и как основное блюдо - на ваше усмотрение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Перец острый По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
- Спаржевая фасоль 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лобио может быть гарниром, основным блюдом или закуской. Готовить его просто, главное - правильно сделать основной ингредиент - спаржу. С нее и начнем. Итак, очищаем стручковую фасоль, моем, отрезаем ненужные части и ставим на огонь воду.
Шаг 2
2. Нарезав спаржу, отправляем ее в кипяток. Воду следует немного подсолить.
Шаг 3
3. Параллельно ставим кипяток, куда будем опускать помидоры. Это делается для того, чтобы с них легко снялась кожура.
Шаг 4
4. Сняв кожуру, нарезаем томаты кубиками. Если нет времени возиться с кожурой, помидоры можно оставить как есть.
Шаг 5
5. Нарезаем лук и отправляем его жариться в емкость мультиварки.
Шаг 6
6. В блендере измельчаем грецкие орехи. Именно они придадут интересный и пикантный аромат лобио.
Шаг 7
7. К луку отправляем помидоры и выдавленный чеснок. Через 5 минут жарки добавляем измельченные орехи и жарим до готовности.
Шаг 8
8. В самом конце добавьте мелко нарезанный острый перец. Лучше всего брать "огонек". Используйте его по вкусу.
Шаг 9
9. Готовую фасоль промываем через дуршлаг, а когда все овощи будут готовы, вводим ее. Заливаем несколькими мультистаканами воды или бульона и выбираем режим "Тушение". Не забудьте добавить грузинские приправы - они сделают блюдо более пикантным. Подаем к столу порционно или в салатницах (если готовилось лобио из стручковой фасоли в мультиварке в домашних условиях к праздничному столу).