Лобио из стручковой фасоли в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лобио из стручковой фасоли в мультиварке

Невероятно вкусное блюдо, которое считается постным. Приготовить его можно с легкостью в мультиварке. Подавать его можно как гарнир и как основное блюдо - на ваше усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржевая фасоль 1 Килограмм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук 2  Штуки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Чеснок 2  Зубчика
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм

Шаг 1

1. Лобио может быть гарниром, основным блюдом или закуской. Готовить его просто, главное - правильно сделать основной ингредиент - спаржу. С нее и начнем. Итак, очищаем стручковую фасоль, моем, отрезаем ненужные части и ставим на огонь воду.

1. Лобио может быть гарниром, основным блюдом или закуской. Готовить его просто, главное - правильно сделать основной ингредиент - спаржу. С нее и начнем. Итак, очищаем стручковую фасоль, моем, отрезаем ненужные части и ставим на огонь воду.

Шаг 2

2. Нарезав спаржу, отправляем ее в кипяток. Воду следует немного подсолить.

2. Нарезав спаржу, отправляем ее в кипяток. Воду следует немного подсолить.

Шаг 3

3. Параллельно ставим кипяток, куда будем опускать помидоры. Это делается для того, чтобы с них легко снялась кожура.

3. Параллельно ставим кипяток, куда будем опускать помидоры. Это делается для того, чтобы с них легко снялась кожура.

Шаг 4

4. Сняв кожуру, нарезаем томаты кубиками. Если нет времени возиться с кожурой, помидоры можно оставить как есть.

4. Сняв кожуру, нарезаем томаты кубиками. Если нет времени возиться с кожурой, помидоры можно оставить как есть.

Шаг 5

5. Нарезаем лук и отправляем его жариться в емкость мультиварки.

5. Нарезаем лук и отправляем его жариться в емкость мультиварки.

Шаг 6

6. В блендере измельчаем грецкие орехи. Именно они придадут интересный и пикантный аромат лобио.

6. В блендере измельчаем грецкие орехи. Именно они придадут интересный и пикантный аромат лобио.

Шаг 7

7. К луку отправляем помидоры и выдавленный чеснок. Через 5 минут жарки добавляем измельченные орехи и жарим до готовности.

7. К луку отправляем помидоры и выдавленный чеснок. Через 5 минут жарки добавляем измельченные орехи и жарим до готовности.

Шаг 8

8. В самом конце добавьте мелко нарезанный острый перец. Лучше всего брать "огонек". Используйте его по вкусу.

8. В самом конце добавьте мелко нарезанный острый перец. Лучше всего брать "огонек". Используйте его по вкусу.

Шаг 9

9. Готовую фасоль промываем через дуршлаг, а когда все овощи будут готовы, вводим ее. Заливаем несколькими мультистаканами воды или бульона и выбираем режим "Тушение". Не забудьте добавить грузинские приправы - они сделают блюдо более пикантным. Подаем к столу порционно или в салатницах (если готовилось лобио из стручковой фасоли в мультиварке в домашних условиях к праздничному столу).

9. Готовую фасоль промываем через дуршлаг, а когда все овощи будут готовы, вводим ее. Заливаем несколькими мультистаканами воды или бульона и выбираем режим "Тушение". Не забудьте добавить грузинские приправы - они сделают блюдо более пикантным. Подаем к столу порционно или в салатницах (если готовилось лобио из стручковой фасоли в мультиварке в домашних условиях к праздничному столу).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×