Найти идеальный рецепт

Лобио по-мегрельски
2 ч.
5

Лобио по-мегрельски

Такой вариент лобио характерен в основном для западной части Грузии, а по-настоящему блюдо называется "лебия харкалия", что в переводе означает "морская галька". Вкус его великолепный и неповторимый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Зелень 30 грамм
  • Красная фасоль 1 стакан
  • Растительное масло 50 грамм
  • Соль и специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отличие такого рецепта от традиционного в том, что классическое лобио доваривают до конца, чтобы фасоль распалась. В данном случае фасоль разваривать не стоит. Замочите ее предварительно в холодной воде (лучше всего на ночь).

Шаг 2

2. Затем ставим вариться фасоль на слабом огне. Подсаливать воду нужно в самом конце. Варится она не более одного часа. После приготовления сливаем лишнюю воду через дуршлаг.

Шаг 3

3. Пока варится фасоль нарезаем лук и чеснок и отправляем их жариться на сковороду. Тем временем рубим мелко грецкие орехи и в конце жарки отправляем туда же.

Шаг 4

4. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. К тому времени отварилась фасоль. Процедив ее через дуршлаг, приминаем толкушкой.

Шаг 6

6. Выкладываем в емкость фасоль, зелень (киндза и петрушка - лучше всего), добавляем пережаренный лук с чесноком и орехами и все перемешиваем.

Шаг 7

7. Подается готовое блюдо на гарнир к мясу или вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 27
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Мария Кириленко
28.06.2016 15:07
А мять ее обязательно? Мне кажется целенькой она симпатичнее выглядит...

Похожие рецепты

Лобио из фасоли
Белая сухая фасоль Сок томатный Грецкие орехи Масло подсолнечное Чеснок Соль Базилик сухой Хмели-сунели Сладкий перец Лавровый лист Лук репчатый Морковь Пучок свежей кинзы Перец черный молотый
Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.
2 ч.
4.3
Лобио в горшочке
Фасоль красная Хлеб «шоти» (или грузинский лаваш) Масло (подсолнечное или оливковое) Чабер свежий Кинза свежая Аджика Чеснок Кориандр Лук репчатый Сушеный красный перец Соль Перец черный молотый
Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому.
5 ч.
5.0
Лобио с аджикой
Фасоль красная Сливочное масло Масло Петрушка Аджика Чеснок Чабер сушеный Кориандр сушеный Острый перец молотый сушеный Лук Соль Соль Лавровый лист
Рецепт традиционного грузинского блюда, лобио с аджикой, мне любезно подсказал мой хороший друг Теймураз, уроженец славного города Кутаиси. Штука получается невероятно вкусная - рекомендую.
4 ч.
4.9
Лобио красное
Кинза Масло подсолнечное Уксус винный красный Чабер сушеный молотый Чеснок Банка красной консервированной фасоли Лук репчатый Перец красный стручковый Соль, перец
Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни - прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию - классический рецепт красного лобио.
1 ч.
4.8
×