Лобио по-мегрельски
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лобио по-мегрельски

Такой вариент лобио характерен в основном для западной части Грузии, а по-настоящему блюдо называется "лебия харкалия", что в переводе означает "морская галька". Вкус его великолепный и неповторимый!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 1 Стакан
  • Лук 2  Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Зелень 30 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Отличие такого рецепта от традиционного в том, что классическое лобио доваривают до конца, чтобы фасоль распалась. В данном случае фасоль разваривать не стоит. Замочите ее предварительно в холодной воде (лучше всего на ночь).

1. Отличие такого рецепта от традиционного в том, что классическое лобио доваривают до конца, чтобы фасоль распалась. В данном случае фасоль разваривать не стоит. Замочите ее предварительно в холодной воде (лучше всего на ночь).

Шаг 2

2. Затем ставим вариться фасоль на слабом огне. Подсаливать воду нужно в самом конце. Варится она не более одного часа. После приготовления сливаем лишнюю воду через дуршлаг.

2. Затем ставим вариться фасоль на слабом огне. Подсаливать воду нужно в самом конце. Варится она не более одного часа. После приготовления сливаем лишнюю воду через дуршлаг.

Шаг 3

3. Пока варится фасоль нарезаем лук и чеснок и отправляем их жариться на сковороду. Тем временем рубим мелко грецкие орехи и в конце жарки отправляем туда же.

3. Пока варится фасоль нарезаем лук и чеснок и отправляем их жариться на сковороду. Тем временем рубим мелко грецкие орехи и в конце жарки отправляем туда же.

Шаг 4

4. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.

4. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. К тому времени отварилась фасоль. Процедив ее через дуршлаг, приминаем толкушкой.

5. К тому времени отварилась фасоль. Процедив ее через дуршлаг, приминаем толкушкой.

Шаг 6

6. Выкладываем в емкость фасоль, зелень (киндза и петрушка - лучше всего), добавляем пережаренный лук с чесноком и орехами и все перемешиваем.

6. Выкладываем в емкость фасоль, зелень (киндза и петрушка - лучше всего), добавляем пережаренный лук с чесноком и орехами и все перемешиваем.

Шаг 7

7. Подается готовое блюдо на гарнир к мясу или вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

7. Подается готовое блюдо на гарнир к мясу или вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
28.06.2016 15:07
А мять ее обязательно? Мне кажется целенькой она симпатичнее выглядит...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×