Зеленое лобио
Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 80 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Стручковая фасоль 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Перец сладкий 80 Грамм
- Хмели-сунели По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками или четверть кольцами.
Шаг 3
Морковь очистите, сполосните, нарежьте брусочками.
Шаг 4
Также очистите и сполосните сладкий перец, просушите и нарежьте пластинами.
Шаг 5
Стручковую фасоль ополосните и просушите, нарежьте средними кусочками, примерно по 2 см.
Шаг 6
В сковороде прогрейте немного воды, опустите все овощи и тушите под крышкой 20 минут, до готовности. В конце добавьте все выбранные специи и прогрейте несколько минут. Готовое лобио подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!