Зеленое лобио
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Зеленое лобио

Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 150 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Перец сладкий 80 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками или четверть кольцами.

Шаг 3

Морковь очистите, сполосните, нарежьте брусочками.

Шаг 4

Также очистите и сполосните сладкий перец, просушите и нарежьте пластинами.

Шаг 5

Стручковую фасоль ополосните и просушите, нарежьте средними кусочками, примерно по 2 см.

Шаг 6

В сковороде прогрейте немного воды, опустите все овощи и тушите под крышкой 20 минут, до готовности. В конце добавьте все выбранные специи и прогрейте несколько минут. Готовое лобио подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×