Лобио с салом
Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить замечательное грузинское блюдо - лобио с салом. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень сытное и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 Грамм
- Сало 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Острый перец молотый 1,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
298 ккал
Калорийность
2 г
Белки
24 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления. Затем нужно сменить воду (полтора литра), добавить лавровый лист и соль.
Шаг 2
Готовим на среднем огне практически до полной готовности.
Шаг 3
Сало нарезаем на крупные куски и обжариваем 3 минуты на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще на 2 минуты.
Шаг 4
Добавляем мелко нарезанный лук и острый перец. Жарим на среднем огне, помешивая, 6-8 минут.
Шаг 5
Добавляем мелко нарезанный чеснок и фасоль. Перемешиваем, готовим пару минут и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
8