Лобио из белой фасоли
Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста — идеальное решение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая фасоль 200 грамм
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Болгарский перец 1 штук
- Помидоры 2-3 штуки
- Баклажан 1 штук
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лобио готовится, как и рагу из овощей, по такому же принципу. Предварительно фасоль следует отварить до готовности. Итак, нам понадобятся самые простые и доступные овощи (можно брать и замороженные, если вы готовите лобио из белой фасоли не в сезон свежих овощей).
Шаг 2

2. Измельчаем баклажан мелкими кубиками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Шаг 3

3. Шинкуем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.
Шаг 4

4. Добавляем морковь, жарим до золотистого цвета.
Шаг 5

5. Отдельно обжариваем баклажаны до готовности.
Шаг 6

6. Добавляем баклажаны к овощам, обжариваем вместе.
Шаг 7

7. Добавляем измельченные томаты (можно перетертые через сито, измельченные в блендере или готовый морс). Тушим, постоянно помешивая.
Шаг 8

8. Я обычно измельчаю помидоры с чесноком в блендере и добавляю к овощам. Болгарский перец также следует измельчить и добавить к овощам.
Шаг 9

9. Измельчаем зелень петрушки, посыпаем ею жареные овощи.
Шаг 10

10. В самую последнюю очередь добавляем готовую фасоль и немного воды. Тушим, пока не испарится вся вода.
Шаг 11

11. Подаем в горячем или холодном виде, вкусно будет в любом случае.
Похожие рецепты











