Лобио из белой фасоли
Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста — идеальное решение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая фасоль 200 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Болгарский перец 1 Штук
- Помидоры 2-3 Штуки
- Баклажан 1 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчика
- Соль и специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лобио готовится, как и рагу из овощей, по такому же принципу. Предварительно фасоль следует отварить до готовности. Итак, нам понадобятся самые простые и доступные овощи (можно брать и замороженные, если вы готовите лобио из белой фасоли не в сезон свежих овощей).
Шаг 2
2. Измельчаем баклажан мелкими кубиками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Шаг 3
3. Шинкуем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.
Шаг 4
4. Добавляем морковь, жарим до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Отдельно обжариваем баклажаны до готовности.
Шаг 6
6. Добавляем баклажаны к овощам, обжариваем вместе.
Шаг 7
7. Добавляем измельченные томаты (можно перетертые через сито, измельченные в блендере или готовый морс). Тушим, постоянно помешивая.
Шаг 8
8. Я обычно измельчаю помидоры с чесноком в блендере и добавляю к овощам. Болгарский перец также следует измельчить и добавить к овощам.
Шаг 9
9. Измельчаем зелень петрушки, посыпаем ею жареные овощи.
Шаг 10
10. В самую последнюю очередь добавляем готовую фасоль и немного воды. Тушим, пока не испарится вся вода.
Шаг 11
11. Подаем в горячем или холодном виде, вкусно будет в любом случае.