Лобио из белой фасоли
1 ч.
2

Лобио из белой фасоли

Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста — идеальное решение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая фасоль 200 грамм
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Болгарский перец 1 штук
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Баклажан 1 штук
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Калорийность

74 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лобио готовится, как и рагу из овощей, по такому же принципу. Предварительно фасоль следует отварить до готовности. Итак, нам понадобятся самые простые и доступные овощи (можно брать и замороженные, если вы готовите лобио из белой фасоли не в сезон свежих овощей).

Шаг 2

2. Измельчаем баклажан мелкими кубиками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 3

3. Шинкуем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.

Шаг 4

4. Добавляем морковь, жарим до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Отдельно обжариваем баклажаны до готовности.

Шаг 6

6. Добавляем баклажаны к овощам, обжариваем вместе.

Шаг 7

7. Добавляем измельченные томаты (можно перетертые через сито, измельченные в блендере или готовый морс). Тушим, постоянно помешивая.

Шаг 8

8. Я обычно измельчаю помидоры с чесноком в блендере и добавляю к овощам. Болгарский перец также следует измельчить и добавить к овощам.

Шаг 9

9. Измельчаем зелень петрушки, посыпаем ею жареные овощи.

Шаг 10

10. В самую последнюю очередь добавляем готовую фасоль и немного воды. Тушим, пока не испарится вся вода.

Шаг 11

11. Подаем в горячем или холодном виде, вкусно будет в любом случае.

Оценить рецепт
4.5 13

Похожие рецепты

Лобио с сельдереем
Фасоль красная отварная Консервированные томаты Грецкие орехи Свежая петрушка Масло растительное Чеснок Паприка молотая Хмели-сунели Перец сладкий красный Соль Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея
Лобио — национальное блюдо грузинской кухни. В данном варианте, на мой взгляд, идеально сочетаются овощи, стебель сельдерея, специи и красная фасоль. В итоге получается вкусное и полезное блюдо.
30 мин
5.0
Лобио в горшочке
Фасоль красная Хлеб «шоти» (или грузинский лаваш) Масло (подсолнечное или оливковое) Кинза свежая Чабер свежий Аджика Чеснок Кориандр Соль Лук репчатый Перец черный молотый Сушеный красный перец
Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому.
5 ч.
5.0
×