Лобио из белой фасоли
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лобио из белой фасоли

Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста — идеальное решение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая фасоль 200 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Помидоры 2-3 Штуки
  • Баклажан 1 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лобио готовится, как и рагу из овощей, по такому же принципу. Предварительно фасоль следует отварить до готовности. Итак, нам понадобятся самые простые и доступные овощи (можно брать и замороженные, если вы готовите лобио из белой фасоли не в сезон свежих овощей).

Шаг 2

2. Измельчаем баклажан мелкими кубиками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Шаг 3

3. Шинкуем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.

Шаг 4

4. Добавляем морковь, жарим до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Отдельно обжариваем баклажаны до готовности.

Шаг 6

6. Добавляем баклажаны к овощам, обжариваем вместе.

Шаг 7

7. Добавляем измельченные томаты (можно перетертые через сито, измельченные в блендере или готовый морс). Тушим, постоянно помешивая.

Шаг 8

8. Я обычно измельчаю помидоры с чесноком в блендере и добавляю к овощам. Болгарский перец также следует измельчить и добавить к овощам.

Шаг 9

9. Измельчаем зелень петрушки, посыпаем ею жареные овощи.

Шаг 10

10. В самую последнюю очередь добавляем готовую фасоль и немного воды. Тушим, пока не испарится вся вода.

Шаг 11

11. Подаем в горячем или холодном виде, вкусно будет в любом случае.

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×