Фасоль лобио
Фасоль лобио — традиционное грузинское блюдо из фасоли, которое можно консервировать на зиму. Готовится эта закуска долго (около 2-3 часов) только из-за фасоли. В данном рецепте есть изюминка...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 Грамм
- Грецкие орехи очищенные 200 Грамм
- Лук 1 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нужно брать красную фасоль. Есть такие сорта бобовых, которые быстро готовятся. Я взяла именно такую фасоль.
Шаг 2
2. Любую фасоль предварительно нужно замачивать. Оставьте фасоль в холодной воде на ночь или минимум на 5 часов.
Шаг 3
3. Отвариваем фасоль до готовности, воду при этом не солим. В среднем она будет вариться 2 часа.
Шаг 4
4. Нарезаем мелко чеснок.
Шаг 5
5. Также мелко режем лук и зелень петрушки.
Шаг 6
6. Измельчаем грецкие орехи при помощи скалки.
Шаг 7
7. Отваренную фасоль выкладываем в казан или вок, добавляем лук, измельченные грецкие орехи. Солим и приправляем по вкусу и обжариваем, постоянно помешивая несколько минут.
Шаг 8
8. Добавьте в самом конце немного воды и прокипятите около 5 минут, после чего фасоль лобио готова!