Лобио из красной фасоли консервированной
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лобио из красной фасоли консервированной

Известное грузинское блюдо - лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола. Готовить его можно различными способами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это блюдо готовится на основе фасоли с добавлением специй и томатов. Консервированной красной фасоли нам понадобится две банки.

Шаг 2

2. Лук нужно мелко нарезать и отправить на сковороду жариться. Постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел.

Шаг 3

3. Когда лук начнет золотиться, добавляем к нему три столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем и жарим еще пару минут на слабом огне.

Шаг 4

4. Заливаем стаканом воды и тушим лобио около 3 минут. В конце вводим фасоль, перемешиваем и тушим до того момента, пока не выкипит вода.

Шаг 5

5. Пока тушится фасоль, нарезаем перец, зелень и чеснок. Добавляем все специи по вкусу, солим и доводим до готовности.

Шаг 6

6. Когда вся жидкость уйдет - блюдо готово. Подавать его можно в холодном и горячем виде.

Шаг 7

7. Попробуйте добавить к нему мяту и тархун, и увидите, как вкусы сольются в единой гармонии. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Катя Чистякова
24.03.2018 12:48
вкусно

Похожие рецепты

 
×