Лобио красное
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Лобио красное

Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни - прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию - классический рецепт красного лобио.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка красной консервированной фасоли 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Кинза 50 Грамм
  • Уксус винный красный 1 Ст. ложка
  • Перец красный стручковый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чабер сушеный молотый 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Фасоль из банки высыпаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня.

Шаг 2

Лук режем полукольцами.

Шаг 3

Обжариваем и добавляем к фасоли.

Шаг 4

Мелко режем чеснок, можно подавить в чеснокодавке. Измельчаем зелень, добавляем уксус, а также мелко режем перец. Все это отправляется в фасоль.

Шаг 5

При желание можно взбить блендером.

Шаг 6

Готовое блюдо подаем горячим или холодным. Приятного аппетита)

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×