Лобио красное
Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни - прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию - классический рецепт красного лобио.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Кинза 50 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Уксус винный красный 1 Ст. ложка
- Банка красной консервированной фасоли 1 Штука
- Перец красный стручковый 1 Штука
- Чабер сушеный молотый 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Фасоль из банки высыпаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня.
Шаг 2
Лук режем полукольцами.
Шаг 3
Обжариваем и добавляем к фасоли.
Шаг 4
Мелко режем чеснок, можно подавить в чеснокодавке. Измельчаем зелень, добавляем уксус, а также мелко режем перец. Все это отправляется в фасоль.
Шаг 5
При желание можно взбить блендером.
Шаг 6
Готовое блюдо подаем горячим или холодным. Приятного аппетита)
Оценить рецепт
4.8
4