Лобио из баклажанов
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Лобио из баклажанов

Лобио — грузинское блюло из фасоли. Предлагаю вам одну из разновидностей лобио с баклажанами. Получается сытное, вкусное и сочное блюдо. Подавать его можно и в холодном, и горячем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная консервированная фасоль 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Помидоры рубленые в собственном соку 250 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
    петрушка, кинза
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте морковь и репчатый лук на мелкие кубики, а баклажаны можно порезать более крупно. Сладкий перец очистите от семян и порежьте на небольшие ломтики.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте красную фасоль и все специи. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте рубленые помидоры в собственном соку.

Шаг 6

А следом баклажаны.

Шаг 7

Затем добавьте сладкий перец. Накройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут, пока баклажаны не будут готовы.

Шаг 8

В конце посолите, добавьте лимонный сок и мелко порубленную зелень. Все перемешайте.

Шаг 9

Лобио из баклажанов готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×