Лобио из баклажанов
Лобио — грузинское блюло из фасоли. Предлагаю вам одну из разновидностей лобио с баклажанами. Получается сытное, вкусное и сочное блюдо. Подавать его можно и в холодном, и горячем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная консервированная фасоль 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
-
Баклажан
1 Штука
крупный - Помидоры рубленые в собственном соку 250 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Зелень
По вкусу
петрушка, кинза
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте морковь и репчатый лук на мелкие кубики, а баклажаны можно порезать более крупно. Сладкий перец очистите от семян и порежьте на небольшие ломтики.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте красную фасоль и все специи. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавьте рубленые помидоры в собственном соку.
Шаг 6
А следом баклажаны.
Шаг 7
Затем добавьте сладкий перец. Накройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут, пока баклажаны не будут готовы.
Шаг 8
В конце посолите, добавьте лимонный сок и мелко порубленную зелень. Все перемешайте.
Шаг 9
Лобио из баклажанов готово, приятного аппетита!