Фасоль с баклажанами
1 ч.
4

Фасоль с баклажанами

Фасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 200 грамм
  • Баклажан 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Зелень 1 штука
  • Соль 1 по вкусу
  • Специи 1 по вкусу
  • Лук порей 1 штука для украшения

Калорийность

46 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замоченную фасоль отварить 30 минут

Шаг 2

Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить

Шаг 3

Лук обжарить на масле

Шаг 4

Обжарить баклажаны

Шаг 5

Перец порезать кусочками

Шаг 6

Соединить баклажаны с луком, фасоль, болгарский перец, томатную пасту, специи, зелень и тушить еще 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 95
Алиса Скворцова
27.07.2016 09:22
Спасибо за прекрасный рецепт! Это ещё вкуснее, чем обычное лобио!

Похожие рецепты

Чили из черной фасоли и баклажан
Томаты в собственном соку Баклажаны Чеддер Сметана Фасоль черная сухая Оливковое масло Шоколад темный 70-80% Морская соль Зира (кумин) Корица в палочках Кориандр сушеный (кинза) Лук красный Перец чили Чеснок
Чили - это не только страна и сорт перца, но еще и вкусное мексиканское блюдо. Рассказываю, как вкусно приготовить чили из черной фасоли и баклажан.
2 ч.
4.8
Лобио из баклажанов
Помидоры рубленые в собственном соку Красная консервированная фасоль Сок лимона Паприка Хмели-сунели Черный молотый перец Кориандр Баклажан Морковь Зелень Соль Лук репчатый Перец сладкий
Лобио — грузинское блюло из фасоли. Предлагаю вам одну из разновидностей лобио с баклажанами. Получается сытное, вкусное и сочное блюдо. Подавать его можно и в холодном, и горячем виде.
40 мин
5.0
Фасоль с овощами
Фасоль Растительное масло Соль Морковь Лук репчатый Помидоры Перец болгарский Черный молотый перец Лавровый лист
Фасоль с овощами - традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста.
1 ч. 30 мин
3.6
92
Рагу из белой фасоли
Помидоры черри Фасоль белая консервированная Овощной бульон Оливковое масло Чеснок Бальзамический уксус Томатная паста Мята Базилик Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Рагу - одно из самых простых горячих блюд, которое я знаю. Берёшь овощи, закидываешь их в сковороду и тушишь. Вот и всё. Но не всегда это получается вкусным. Лучше возьмите проверенное сочетание.
30 мин
5.0
74
×