Фасолевый суп с баклажанами
Рецепт фасолевого супа с добавлением баклажанов особенно актуален в летний период. В отличие от зимних парниковых, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои вкусы и ароматы. Замечательный суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1,2 Литра
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Баклажан
1 Штука
небольшого размера - Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Фасоль помойте и залейте холодной водой на несколько часов, чтобы она набухла. А лучше на ночь.
Шаг 3
Затем выложите фасоль в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить суп. Доведите до кипения фасоль с бульоном, снимите пену.
Шаг 4
Тем временем лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Слегка поджарьте эти овощи до прозрачности лука.
Шаг 6
Обжаренные лук и морковь добавьте в кастрюлю с фасолью и бульоном.
Шаг 7
Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и продолжайте варить суп почти до готовности.
Шаг 8
Вымойте баклажан, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9
Когда все компоненты супа будут почти готовы, добавьте нарезанные баклажаны. Посолите и поперчите суп.
Шаг 10
Проварите суп ещё 7-8 минут и выключайте.
Шаг 11
Суп готов. Дайте ему слегка остыть и подавайте к обеденному столу.