Фасолевый суп с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Фасолевый суп с баклажанами

Рецепт фасолевого супа с добавлением баклажанов особенно актуален в летний период. В отличие от зимних парниковых, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои вкусы и ароматы. Замечательный суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1,2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
    небольшого размера
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Фасоль помойте и залейте холодной водой на несколько часов, чтобы она набухла. А лучше на ночь.

Шаг 3

Затем выложите фасоль в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить суп. Доведите до кипения фасоль с бульоном, снимите пену.

Шаг 4

Тем временем лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Слегка поджарьте эти овощи до прозрачности лука.

Шаг 6

Обжаренные лук и морковь добавьте в кастрюлю с фасолью и бульоном.

Шаг 7

Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и продолжайте варить суп почти до готовности.

Шаг 8

Вымойте баклажан, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 9

Когда все компоненты супа будут почти готовы, добавьте нарезанные баклажаны. Посолите и поперчите суп.

Шаг 10

Проварите суп ещё 7-8 минут и выключайте.

Шаг 11

Суп готов. Дайте ему слегка остыть и подавайте к обеденному столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×