Суп из баклажанов
< 40 мин
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Catalonia

Суп из баклажанов

Суп из баклажанов - сытный и питательный вегетарианский суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Стручковая фасоль 1 Часть
    горсть
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло - По вкусу
  • Свежая кинза - Штук
    пучок
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист - По вкусу

Шаг 1

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, обильно посолить и оставить в сторону на 10 - 15 минут.

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, обильно посолить и оставить в сторону на 10 - 15 минут.

Шаг 2

В кастрюлю налить масла, немного нагреть его. Затем высыпать мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Далее высыпать нарезанную кубиками картошку. Обжаривать овощи, все время перемешивая.

В кастрюлю налить масла, немного нагреть его. Затем высыпать мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Далее высыпать нарезанную кубиками картошку. Обжаривать овощи, все время перемешивая.

Шаг 3

Баклажаны хорошенько отжать от выделившейся и добавить в кастрюлю.

Баклажаны хорошенько отжать от выделившейся и добавить в кастрюлю.

Шаг 4

Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Потушить так несколько минут. Масса должна заметно уменьшиться. Затем овощи залить водой или бульоном, поперчить и добавить лавровый лист (солить следует в конце). Далее добавить стручковую фасоль нарезанную на несколько частей.

Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Потушить так несколько минут. Масса должна заметно уменьшиться. Затем овощи залить водой или бульоном, поперчить и добавить лавровый лист (солить следует в конце). Далее добавить стручковую фасоль нарезанную на несколько частей.

Шаг 5

Пока в кастрюле все журчит, натереть на терке томаты. Кожура не должна попасть в томатную массу! Затем добавляем эту массу в кастрюлю, все перемешиваем.

Пока в кастрюле все журчит, натереть на терке томаты. Кожура не должна попасть в томатную массу! Затем добавляем эту массу в кастрюлю, все перемешиваем.

Шаг 6

Последними в суп идут соль и рубленная свежая кинза. Суп следует поварить еще около 5-7 минут на слабом огне, затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться супу около 5 минут. Готово!

Последними в суп идут соль и рубленная свежая кинза. Суп следует поварить еще около 5-7 минут на слабом огне, затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться супу около 5 минут. Готово!

Похожий видео рецепт "Суп из баклажанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×