Суп из баклажанов
Суп из баклажанов - сытный и питательный вегетарианский суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 штук
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Помидоры 3-4 штук
- Стручковая фасоль 1 часть горсть
- Растительное масло - по вкусу
- Свежая кинза - штук пучок
- Соль, перец, паприка, лавровый лист - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, обильно посолить и оставить в сторону на 10 - 15 минут.
Шаг 2

В кастрюлю налить масла, немного нагреть его. Затем высыпать мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Далее высыпать нарезанную кубиками картошку. Обжаривать овощи, все время перемешивая.
Шаг 3

Баклажаны хорошенько отжать от выделившейся и добавить в кастрюлю.
Шаг 4

Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Потушить так несколько минут. Масса должна заметно уменьшиться. Затем овощи залить водой или бульоном, поперчить и добавить лавровый лист (солить следует в конце). Далее добавить стручковую фасоль нарезанную на несколько частей.
Шаг 5

Пока в кастрюле все журчит, натереть на терке томаты. Кожура не должна попасть в томатную массу! Затем добавляем эту массу в кастрюлю, все перемешиваем.
Шаг 6

Последними в суп идут соль и рубленная свежая кинза. Суп следует поварить еще около 5-7 минут на слабом огне, затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться супу около 5 минут. Готово!
Видео рецепт "Суп из баклажанов"
