Суп из баклажанов
Суп из баклажанов - сытный и питательный вегетарианский суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2-3 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
-
Стручковая фасоль
1 Часть
горсть - Растительное масло - По вкусу
-
Свежая кинза
- Штук
пучок - Соль, перец, паприка, лавровый лист - По вкусу
Шаг 1
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, обильно посолить и оставить в сторону на 10 - 15 минут.
Шаг 2
В кастрюлю налить масла, немного нагреть его. Затем высыпать мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Далее высыпать нарезанную кубиками картошку. Обжаривать овощи, все время перемешивая.
Шаг 3
Баклажаны хорошенько отжать от выделившейся и добавить в кастрюлю.
Шаг 4
Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Потушить так несколько минут. Масса должна заметно уменьшиться. Затем овощи залить водой или бульоном, поперчить и добавить лавровый лист (солить следует в конце). Далее добавить стручковую фасоль нарезанную на несколько частей.
Шаг 5
Пока в кастрюле все журчит, натереть на терке томаты. Кожура не должна попасть в томатную массу! Затем добавляем эту массу в кастрюлю, все перемешиваем.
Шаг 6
Последними в суп идут соль и рубленная свежая кинза. Суп следует поварить еще около 5-7 минут на слабом огне, затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться супу около 5 минут. Готово!