Овощной суп с баклажанами
Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
-
Картофель
2 Штуки
примерно 200 грамм - Лук 1 Штука
-
Помидоры
2 Штуки
примерно 150 грамм - Тмин 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Бульон овощной или куриный 1 Литр
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сыр твердых сортов 50 Грамм
Шаг 1
Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиком. Сложите на противень, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте корицей и тмином. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 2
Лук и чеснок почистите и порежьте мелким кубиком. Сложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Почистите картофель, с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиком. Вместе с готовыми баклажанами сложите овощи в кастрюлю к луку и чесноку.
Шаг 4
Добавьте бульон и остальные специи, томите на медленном огне 45 минут.
Шаг 5
Когда суп сварится, остудите его и перебейте блендером до однородности.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху щепоткой тертого сыра.