Овощной суп с баклажанами
Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Картофель 2 штуки примерно 200 грамм
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки примерно 150 грамм
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Бульон овощной или куриный 1 литр
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Сыр твердых сортов 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиком. Сложите на противень, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте корицей и тмином. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 2

Лук и чеснок почистите и порежьте мелким кубиком. Сложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3

Почистите картофель, с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиком. Вместе с готовыми баклажанами сложите овощи в кастрюлю к луку и чесноку.
Шаг 4

Добавьте бульон и остальные специи, томите на медленном огне 45 минут.
Шаг 5

Когда суп сварится, остудите его и перебейте блендером до однородности.
Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху щепоткой тертого сыра.
Похожие рецепты









