Овощной суп с баклажанами
2 ч.
4

Овощной суп с баклажанами

Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Картофель 2 штуки примерно 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 2 штуки примерно 150 грамм
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Бульон овощной или куриный 1 литр
  • Кайенский перец 1/4 ч. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сыр твердых сортов 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиком. Сложите на противень, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте корицей и тмином. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 2

Лук и чеснок почистите и порежьте мелким кубиком. Сложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Почистите картофель, с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиком. Вместе с готовыми баклажанами сложите овощи в кастрюлю к луку и чесноку.

Шаг 4

Добавьте бульон и остальные специи, томите на медленном огне 45 минут.

Шаг 5

Когда суп сварится, остудите его и перебейте блендером до однородности.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху щепоткой тертого сыра.

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Суп из баклажанов
Баклажаны Помидоры Картофель Лук Стручковая фасоль Растительное масло Свежая кинза Соль, перец, паприка, лавровый лист
Суп из баклажанов - сытный и питательный вегетарианский суп.
40 мин
4.3
Суп с помидорами и баклажанами
Помидоры Баклажан Морковь Рубленая свежая кинза Оливковое масло Порошок карри Зубчики чеснока Соль и молотый перец Банка (450 г) бараньего гороха
Рецепт приготовления супа из помидоров, баклажанов, моркови, бараньего гороха и кинзы.
1 ч.
4.8
Суп с баклажанами и грибами
Вода Сельдерей корневой Сухие грибы Семена кунжута Чеснок Баклажаны Картофель Лук Морковь Шампиньоны Лавровый лист Перец красный жгучий Соль, зеленый лук
Необычный суп, в котором сочетаются два вида грибов, – сушеные и свежие. Да еще и баклажаны! Оригинальный вкус, насыщенный аромат и незабываемое удовольствие гарантированы.
2 ч.
5.0
×