Овощной суп с баклажанами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Овощной суп с баклажанами

Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
    примерно 200 грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
    примерно 150 грамм
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Бульон овощной или куриный 1 Литр
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Сыр твердых сортов 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиком. Сложите на противень, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте корицей и тмином. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 2

Лук и чеснок почистите и порежьте мелким кубиком. Сложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Почистите картофель, с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиком. Вместе с готовыми баклажанами сложите овощи в кастрюлю к луку и чесноку.

Шаг 4

Добавьте бульон и остальные специи, томите на медленном огне 45 минут.

Шаг 5

Когда суп сварится, остудите его и перебейте блендером до однородности.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху щепоткой тертого сыра.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×