Суп с запеченными баклажанами и помидорами
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Суп с запеченными баклажанами и помидорами

Рецепт приготовления супа с запеченными баклажанами, помидорами, чесноком, тимьяном, сливками и козьим сыром на курином или овощном бульоне на выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
    около 650 г
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
    крупных
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежий тимьян 1 Ст. ложка
    или 1 чайная ложка сухого
  • Куриный или овощной бульон 4 Стакана
  • Сливки 30% 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разрезать помидоры, луковицы и баклажаны вдоль пополам. Очистить чеснок. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить помидоры, баклажаны, лук и чеснок на большой противень или два средних противня.

Шаг 2

2. С помощью кисти смазать овощи оливковым маслом, после чего запекать их 20 минут. После этого извлечь из духовки зубчики чеснока, чтобы они не сгорели, и вернуть противень обратно в духовку. Запекать оставшиеся овощи еще 25 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими, и на них не появятся коричневые пятна.

Шаг 3

3. Вынуть овощи из духовки. Очистить баклажаны от кожицы и поместить их в большой сотейник или кастрюлю. Добавить остальные овощи, тимьян и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока лук не станет очень мягким, около 45 минут. Слегка остудить.

Шаг 4

4. Перелить суп в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Вы также можете использовать погружной блендер. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Разлить суп в 4 миски, посыпать сверху козьим сыром и сразу же подавать.

Видео рецепт "Суп с запеченными баклажанами и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с запеченными баклажанами и помидорами
Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×