Суп из баранины с баклажанами
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Суп из баранины с баклажанами

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
    ингредиенты на 6 горшочков в 400 мл
  • Картофель 500 Грамм
  • Баклажаны 250 Грамм
  • Помидоры черри 250 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Перец черный горошком 12-15 Штук
  • Веточки тимьяна 10-12 Штук
    или сушеный тимьян
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Наверное, у любой хозяйки есть свой список любимых супов, которые она изо дня в день готовит своим домашним, а ведь нужно время от времени обновлять повседневное меню. И я могу предложить вам по этому случаю один очень интересный рецептик, в котором вы узнаете, как приготовить суп из баранины с баклажанами. Согласитесь, довольно необычное (для супа) сочетание ингредиентов, мы то привыкли добавлять в супы немного другие овощи, например, капусту или свеклу. Тем не менее, такой ароматный, сытный и невероятно вкусный супчик понравится вам и порадует своей легкостью и необычностью. Так что обязательно приготовьте этот суп из баранины с баклажанами в домашних условиях к обеду или ужину, и я думаю, вам удастся поразить всю семью таким новым интересным блюдом.

1) Итак, для начала нам необходимо почистить репчатый лук и морковь и промыть мясо под проточной водой. Нарезаем морковь кружочками, репчатый лук измельчаем, а мясо делим на шесть кусочков по количеству горшочков.

2) Теперь мы раскладываем мясо по горшочкам, добавляем лук и морковь, а также по 3-4 штучки перца горошком в каждый горшочек. Заливаем мясо водой так, чтобы жидкость почти полностью накрывала мясо с овощами, закрываем горшочек крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

3) Пока баранина тушится, мы подготавливаем остальные ингредиенты: баклажан режем кубиками, помидоры режем пополам, болгарский перец и картофель также нарезаем кубиками.

4) Когда время приготовления мяса выйдет, достаем горшочки и раскладываем в них нарезанный картофель, затем баклажаны, перец и помидоры. Посыпаем все солью и молотым перцем по вкусу, добавляем в каждый горшочек по 2-3 веточки розмарина и заливаем водой, она должна полностью накрывать все ингредиенты.

5) Опять ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим суп в течение одного часа.

Как видите, сложного здесь ничего нет, такой суп, кстати, можно приготовить и в обычной кастрюле, но в горшочках все же получается вкуснее. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Суп из баранины с баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из баранины с баклажанами
Оценить рецепт
2.3 3

Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 07:36
Готовила, правда, не в горшочке, а на плите - вкуснейший суп получился, спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×