Суп с запеченными баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп с запеченными баклажанами

Этот простой рецепт — отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить основательности, сварив его на крепком мясном бульоне. Или аромата, поджарив баклажаны на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Бульон куриный 3 Стакана
  • Батон По вкусу
    для подачи
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажаны и помидоры необходимо вымыть. Удалите хвостики у баклажана (а у помидоров — места плодоножек). Овощи разрезаем пополам. Уложите на противень срезом вверх. Посыпьте крупной солью. Дайте постоять 10 минут. Овощи пустят сок. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте овощи на противне 15 минут.

Шаг 2

2. В сотейнике на растительном масле обжарьте лук.

Шаг 3

3. Баклажаны и помидоры извлеките из духовки. Остудите их. Снимите шкурку с овощей. Для приготовления супа мы будем использовать только мякоть овощей. Шкурка в еду не идет. Мякоть овощей добавьте к обжаренному луку.

Шаг 4

4. Залейте овощи куриным или мясным бульоном. Нет бульона? Используйте питьевую кипяченую воду. Поставьте вариться. Время варки — 10 минут. В процессе варки можно добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 5

5. Погружным блендером измельчите суп до однородности.

Шаг 6

6. В суп добавьте немного масла (растительного или сливочного).

Шаг 7

7. Подавать суп следует с гренками. Я соорудила из хлеба вот такие шашлычки и запекла их в духовке. Подавала порционно.

Видео рецепт "Суп с запеченными баклажанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с запеченными баклажанами
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×