Куриный суп с баклажанами
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриный суп с баклажанами

Пожалуй, более оригинального рецепта приготовления куриного супа с баклажанами я еще не встречала! Я была настолько приятно удивлена, что сразу же делюсь и с вами рецептом! Необычно, но вкусно очень!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Сельдерей 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 0.5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец чили 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Сварим куриный бульон с добавлением сельдерея, зелени и специй. Солим, перчим, снимаем пену и доводим до готовности.

1. Сварим куриный бульон с добавлением сельдерея, зелени и специй. Солим, перчим, снимаем пену и доводим до готовности.

Шаг 2

2. Баклажаны моем, режем кусочками и натираем солью. Я их чуть проварила в пароварке, но это не обязательно.

2. Баклажаны моем, режем кусочками и натираем солью. Я их чуть проварила в пароварке, но это не обязательно.

Шаг 3

3. Сделаем маринад. Смешаем соевый соус, уксус, перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Зальем этой смесью баклажаны и оставим в холодильнике на 10-20 минут.

3. Сделаем маринад. Смешаем соевый соус, уксус, перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Зальем этой смесью баклажаны и оставим в холодильнике на 10-20 минут.

Шаг 4

4. А теперь раскладываем баклажаны по тарелкам и заливаем горячим куриным бульоном. Готово!

4. А теперь раскладываем баклажаны по тарелкам и заливаем горячим куриным бульоном. Готово!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×