Авдан-сиры
Авдан-сиры - национальное чувашское блюдо из курицы и овощей. Готовится суп не слишком долго, но и не очень быстро, одним словом - проголодаться успеете! Блюдо подается как первое к обеденному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Грибы 300 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Пряности По вкусу соль, петрушка, черный перец, лаврушка
- Сало баранье 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу промойте и порежьте кусочками.
Шаг 2

Растопите на сковороде сало.
Шаг 3

Обжарьте на сковороде курицу со всех сторон. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Выложите в кастрюлю курицу, добавьте порезанные крупными кусками лук, морковь и грибы.
Шаг 5

Залейте все кипятком и варите до мягкости.
Шаг 6

Сваренные овощи необходимо извлечь из бульона и перетереть.
Шаг 7

Тем временем обжариваем на сливочном масле грибы.
Шаг 8

Протертые овощи возвращаем к курице.
Шаг 9

Туда же кладем обжаренные грибы.
Шаг 10

Добавляем столовую ложку муки.
Шаг 11

Засыпаем пряности: укроп, петрушку, черный перец, лавровый лист. Варим под крышкой 10 минут до закипания.
Шаг 12

При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









