Авдан-сиры
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Авдан-сиры

Авдан-сиры - национальное чувашское блюдо из курицы и овощей. Готовится суп не слишком долго, но и не очень быстро, одним словом - проголодаться успеете! Блюдо подается как первое к обеденному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Сало баранье 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное По вкусу
  • Пряности По вкусу
    соль, петрушка, черный перец, лаврушка

Шаг 1

Курицу промойте и порежьте кусочками.

Курицу промойте и порежьте кусочками.

Шаг 2

Растопите на сковороде сало.

Растопите на сковороде сало.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде курицу со всех сторон. Соль и перец по вкусу.

Обжарьте на сковороде курицу со всех сторон. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю курицу, добавьте порезанные крупными кусками лук, морковь и грибы.

Выложите в кастрюлю курицу, добавьте порезанные крупными кусками лук, морковь и грибы.

Шаг 5

Залейте все кипятком и варите до мягкости.

Залейте все кипятком и варите до мягкости.

Шаг 6

Сваренные овощи необходимо извлечь из бульона и перетереть.

Сваренные овощи необходимо извлечь из бульона и перетереть.

Шаг 7

Тем временем обжариваем на сливочном масле грибы.

Тем временем обжариваем на сливочном масле грибы.

Шаг 8

Протертые овощи возвращаем к курице.

Протертые овощи возвращаем к курице.

Шаг 9

Туда же кладем обжаренные грибы.

Туда же кладем обжаренные грибы.

Шаг 10

Добавляем столовую ложку муки.

Добавляем столовую ложку муки.

Шаг 11

Засыпаем пряности: укроп, петрушку, черный перец, лавровый лист. Варим под крышкой 10 минут до закипания.

Засыпаем пряности: укроп, петрушку, черный перец, лавровый лист. Варим под крышкой 10 минут до закипания.

Шаг 12

При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!

При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×