Авдан-сиры
Авдан-сиры - национальное чувашское блюдо из курицы и овощей. Готовится суп не слишком долго, но и не очень быстро, одним словом - проголодаться успеете! Блюдо подается как первое к обеденному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Сало баранье 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное По вкусу
-
Пряности
По вкусу
соль, петрушка, черный перец, лаврушка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу промойте и порежьте кусочками.
Шаг 2
Растопите на сковороде сало.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде курицу со всех сторон. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю курицу, добавьте порезанные крупными кусками лук, морковь и грибы.
Шаг 5
Залейте все кипятком и варите до мягкости.
Шаг 6
Сваренные овощи необходимо извлечь из бульона и перетереть.
Шаг 7
Тем временем обжариваем на сливочном масле грибы.
Шаг 8
Протертые овощи возвращаем к курице.
Шаг 9
Туда же кладем обжаренные грибы.
Шаг 10
Добавляем столовую ложку муки.
Шаг 11
Засыпаем пряности: укроп, петрушку, черный перец, лавровый лист. Варим под крышкой 10 минут до закипания.
Шаг 12
При подаче присыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!