Лазанья "Четыре сыра"
Нетрадиционная сырная лазанья готовится из 4 видов сыра. Лучше использовать для нее сырую пасту, однако, можно заменить ее лавашем. Хотите знать, как приготовить лазанью «Четыре сыра»?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 230 грамм
- Пармезан 90 грамм
- Яйца 1 штука
- Лимонная цедра 2 ч. ложки
- Свежая зелень 6-8 штук базилик, розмарин, тимьян, петушка
- Моцарелла 230 грамм
- Фонтина 100 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Листы для лазаньи 8 штук
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску выложите рикотту, 40 грамм тертого пармезана, яйцо, цедру, измельченную зелень.
Шаг 2

2. Перемешайте и добавьте моцареллу, фонтину, а также посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3

3. Еще раз все смешайте и отложите начинку на время подготовки пасты.
Шаг 4

4. Свежие листы пасты разрежьте пополам.
Шаг 5

5. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Опустите пасту на 30-40 секунд в воду и достаньте (если используете высушенную пасту, варите 2-3 минуты). Переложите сразу в холодную воду, чтобы листы не переварились от температуры.
Шаг 6

6. Выложите несколько листов на стол и вытрите их салфеткой, наполните каждый 2-3 столовыми ложками начинки.
Шаг 7

7. Сложите каждый лист пополам, смажьте каждый лист оливковым маслом и выложите в подготовленную форму для запекания. Уложите листы хаотично, тут не нужна идеальная форма.
Шаг 8

8. Посыпьте лазанью оставшимся пармезаном и запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу около 20 минут. Готовое блюдо украсьте свежими травами и нарежьте кусочками, подавайте сразу. Приятного аппетита!