Лазанья "Четыре сыра"
Нетрадиционная сырная лазанья готовится из 4 видов сыра. Лучше использовать для нее сырую пасту, однако, можно заменить ее лавашем. Хотите знать, как приготовить лазанью «Четыре сыра»?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 Штука
- Пармезан 90 Грамм
- Моцарелла 230 Грамм
- Рикотта 230 Грамм
-
Свежая зелень
6-8 Штук
базилик, розмарин, тимьян, петушка - Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Листы для лазаньи 8 Штук
- Фонтина 100 Грамм
Шаг 1
1. В миску выложите рикотту, 40 грамм тертого пармезана, яйцо, цедру, измельченную зелень.
Шаг 2
2. Перемешайте и добавьте моцареллу, фонтину, а также посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Еще раз все смешайте и отложите начинку на время подготовки пасты.
Шаг 4
4. Свежие листы пасты разрежьте пополам.
Шаг 5
5. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Опустите пасту на 30-40 секунд в воду и достаньте (если используете высушенную пасту, варите 2-3 минуты). Переложите сразу в холодную воду, чтобы листы не переварились от температуры.
Шаг 6
6. Выложите несколько листов на стол и вытрите их салфеткой, наполните каждый 2-3 столовыми ложками начинки.
Шаг 7
7. Сложите каждый лист пополам, смажьте каждый лист оливковым маслом и выложите в подготовленную форму для запекания. Уложите листы хаотично, тут не нужна идеальная форма.
Шаг 8
8. Посыпьте лазанью оставшимся пармезаном и запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу около 20 минут. Готовое блюдо украсьте свежими травами и нарежьте кусочками, подавайте сразу. Приятного аппетита!