Лазанья "Четыре сыра"
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Лазанья "Четыре сыра"

Нетрадиционная сырная лазанья готовится из 4 видов сыра. Лучше использовать для нее сырую пасту, однако, можно заменить ее лавашем. Хотите знать, как приготовить лазанью «Четыре сыра»?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 230 Грамм
  • Пармезан 90 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Лимонная цедра 2 Чайных ложки
  • Свежая зелень 6-8 Штук
    базилик, розмарин, тимьян, петушка
  • Моцарелла 230 Грамм
  • Фонтина 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Листы для лазаньи 8 Штук
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите рикотту, 40 грамм тертого пармезана, яйцо, цедру, измельченную зелень.

Шаг 2

2. Перемешайте и добавьте моцареллу, фонтину, а также посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Еще раз все смешайте и отложите начинку на время подготовки пасты.

Шаг 4

4. Свежие листы пасты разрежьте пополам.

Шаг 5

5. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Опустите пасту на 30-40 секунд в воду и достаньте (если используете высушенную пасту, варите 2-3 минуты). Переложите сразу в холодную воду, чтобы листы не переварились от температуры.

Шаг 6

6. Выложите несколько листов на стол и вытрите их салфеткой, наполните каждый 2-3 столовыми ложками начинки.

Шаг 7

7. Сложите каждый лист пополам, смажьте каждый лист оливковым маслом и выложите в подготовленную форму для запекания. Уложите листы хаотично, тут не нужна идеальная форма.

Шаг 8

8. Посыпьте лазанью оставшимся пармезаном и запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу около 20 минут. Готовое блюдо украсьте свежими травами и нарежьте кусочками, подавайте сразу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×