Алиго
Картофель с сыром и чесноком. Звучит вкусно, но обыденно. Но это не совсем так, загляните в рецепт — и я покажу, как приготовить алиго - блюдо французской кухни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
-
Сыр
300 Грамм
моцарелла, чеддер - Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Специи
По вкусу
розмарин, тимьян - Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите картофель, а затем разомните его в пюре.
Шаг 2
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Сыр я пробовала добавлять и твердый Российский, тоже хорошо получается. Может, гурманы и скажут, что по оригинальному рецепту необходимо использовать молодые сыры Том (Tomme), производимые в высокогорных регионах Альп и Пиренеях, но я думаю, что не всякая хозяйка сможет позволить себе такую роскошь. Поэтому берем то, что есть.
Шаг 3
Нагрейте сливки с маслом, добавьте в них измельченный чеснок и специи. Затем влейте эту смесь в картофельное пюре.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с пюре на очень слабый огонь или на водяную баню. Сыр добавляйте понемногу, размешивайте деревянной лопаткой. Рекомендуют размешивать в одном направлении (по часовой стрелке) около 10 минут. Сыр растворился, алиго стал однородным и тягучим. Снимайте его с огня и подавайте горячим незамедлительно!
Шаг 5
Приятного аппетита!