Алиго
30 мин
количество порций 2

Алиго

Картофель с сыром и чесноком. Звучит вкусно, но обыденно. Но это не совсем так, загляните в рецепт — и я покажу, как приготовить алиго - блюдо французской кухни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Сыр 300 Грамм
    моцарелла, чеддер
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
    розмарин, тимьян
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите картофель, а затем разомните его в пюре.

Шаг 2

Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Сыр я пробовала добавлять и твердый Российский, тоже хорошо получается. Может, гурманы и скажут, что по оригинальному рецепту необходимо использовать молодые сыры Том (Tomme), производимые в высокогорных регионах Альп и Пиренеях, но я думаю, что не всякая хозяйка сможет позволить себе такую роскошь. Поэтому берем то, что есть.

Шаг 3

Нагрейте сливки с маслом, добавьте в них измельченный чеснок и специи. Затем влейте эту смесь в картофельное пюре.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с пюре на очень слабый огонь или на водяную баню. Сыр добавляйте понемногу, размешивайте деревянной лопаткой. Рекомендуют размешивать в одном направлении (по часовой стрелке) около 10 минут. Сыр растворился, алиго стал однородным и тягучим. Снимайте его с огня и подавайте горячим незамедлительно!

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Кристина
20.11.2018 17:00
Теперь это мое любимое блюдо из картошки! Спасибо, безумно вкусно!
Кира
21.10.2017 16:20
Просто супер!!! Картошечка ароматная, вкуснейшая, сыр так тянется......

Похожие рецепты

 
×