Алиго
Картофель с сыром и чесноком. Звучит вкусно, но обыденно. Но это не совсем так, загляните в рецепт — и я покажу, как приготовить алиго - блюдо французской кухни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
 - Сыр 300 грамм моцарелла, чеддер
 - Чеснок 1 зубчик
 - Сливки 100 мл
 - Соль По вкусу
 - Перец черный молотый По вкусу
 - Специи По вкусу розмарин, тимьян
 - Масло сливочное 50 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Отварите картофель, а затем разомните его в пюре.
Шаг 2
                        Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Сыр я пробовала добавлять и твердый Российский, тоже хорошо получается. Может, гурманы и скажут, что по оригинальному рецепту необходимо использовать молодые сыры Том (Tomme), производимые в высокогорных регионах Альп и Пиренеях, но я думаю, что не всякая хозяйка сможет позволить себе такую роскошь. Поэтому берем то, что есть.
Шаг 3
                        Нагрейте сливки с маслом, добавьте в них измельченный чеснок и специи. Затем влейте эту смесь в картофельное пюре.
Шаг 4
                        Поставьте кастрюлю с пюре на очень слабый огонь или на водяную баню. Сыр добавляйте понемногу, размешивайте деревянной лопаткой. Рекомендуют размешивать в одном направлении (по часовой стрелке) около 10 минут. Сыр растворился, алиго стал однородным и тягучим. Снимайте его с огня и подавайте горячим незамедлительно!
Шаг 5
                        Приятного аппетита!
Похожие рецепты