Крокеты
Сегодня я расскажу вам, как приготовить крокеты. Если вы не знакомы с этим блюдом, то вам обязательно стоит его попробовать. Крокеты могут выступать и как гарниром, и как классной горячей закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 400 грамм
- Яичные желтки 2 штуки
- Сыр 150 грамм пармезан
- Лук 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Хлебные крошки 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Масло подсолнечное 500 грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миске смешайте картофель, желтки, мелко нарезанный лук, натертый сыр и муку, соль с перцем.
Шаг 2
Тщательно перемешайте содержимое миски и скатайте шарики размером с яйцо.
Шаг 3
В маленькой миске взбейте 2 яйца.
Шаг 4
Хлебные крошки положите в другую миску.
Шаг 5
В сотейнике раскалите подсолнечное масло.
Шаг 6
Каждый шарик сначала окуните в яйцо, а затем в хлебные крошки. Затем опустите в раскаленное масло. Обжаривайте каждый шарик равномерно до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
Похожие рецепты











