Крокеты
Сегодня я расскажу вам, как приготовить крокеты. Если вы не знакомы с этим блюдом, то вам обязательно стоит его попробовать. Крокеты могут выступать и как гарниром, и как классной горячей закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 400 грамм
- Яичные желтки 2 штуки
- Сыр 150 грамм пармезан
- Лук 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Хлебные крошки 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Масло подсолнечное 500 грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
437 ккал
Калорийность
7 г
Белки
39 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миске смешайте картофель, желтки, мелко нарезанный лук, натертый сыр и муку, соль с перцем.
Шаг 2
Тщательно перемешайте содержимое миски и скатайте шарики размером с яйцо.
Шаг 3
В маленькой миске взбейте 2 яйца.
Шаг 4
Хлебные крошки положите в другую миску.
Шаг 5
В сотейнике раскалите подсолнечное масло.
Шаг 6
Каждый шарик сначала окуните в яйцо, а затем в хлебные крошки. Затем опустите в раскаленное масло. Обжаривайте каждый шарик равномерно до золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Крокеты с цукини и ветчиной
Картофель
Цукини
Панировочные сухари
Ветчина
Рикотта
Моцарелла
Молоко
Оливковое масло
Крокеты — это французское горячее блюдо, которое с виду похоже на котлеты. Его готовят из овощного пюре или фарша. Делают продолговатые изделия, которые обваливают в панировке и жарят. Всё просто!

Крокеты из говядины
Говядина
Сухари панировочные
Масло растительное
Лимон
Яйца
Петрушка
Соль, перец черный
Крокеты из говядины понравятся как самым маленьким, так и большим. К ним можно подавать разные соусы и разный гарнир. А, если лепить крокеты каждый раз по-разному, то вы и вовсе получите разные блюда.

Крокеты с бараниной
Картофель
Баранина
Панировочные сухари
Мука
Солодовый уксус
Растительное масло
Мята
Петрушка
Горячая вода
Пармезан
Сахар
Яйцо
Соль, перец
Крокеты — настоящая находка для занятой хозяйки, которая любит побаловать семью вкусной едой, но не может проводить слишком много времени на кухне. Предлагаю вашему вниманию крокеты с бараниной.

Крокеты из цукини
Масло растительное
Панировочные сухари
Масло сливочное
Мука
Цукини
Луковица
Яйца
Соль, перец
Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски.

Крокеты из куриного филе
Куриное филе
Панировочные сухари
Молоко
Масло оливковое
Яйца
Луковица
Специи для курицы
Соль, перец
Крокеты из куриного филе можно подать с любым гарниром. Будь-то овощи - свежие или запеченные, каши, рис. Крокеты из куриного филе готовятся около двух час, при этом час уходит на охлаждение фарша.

Крокеты с сыром
Растительное масло
Сыр
Сухари для панировки
Мука
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Приготовить крокеты с сыром можно не только в качестве перекуса к чаю, но и на праздничный стол. Нежные, пористые золотистые шарики обожают и взрослые, и дети.

Испанские крокеты
Молоко
Сыр твердый
Мука
Шампиньоны
Сливочное масло
Зелень
Панировочные сухари
Лук
Морковь
Яйцо куриное
Куриная грудка
Много кто слышал название "крокеты", а может быть еще и готовил. Рецептов этого блюда существует множество, но сегодня я хочу приготовить испанские крокеты с грибами и курицей в хрустящей панировке.

Крокеты с индейкой и сладким картофелем
Пюре из сладкого картофеля
Для сальсы: клюква
Изюм
Молоко
Куриный бульон
Сливочное масло
Вода
Лимонный сок
Мед
Кайенский перец
Яйца
Зеленый лук
Чили халапеньо
Соль
Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили.

Крокеты с грибами
Сыр тертый
Мука
Панировочные сухари
Масло
Сметана
Масло растительное
Яйцо
Шампиньоны
Луковица
Соль, перец
Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые - вареные, жареные или маринованные. У меня - шампиньоны. Поехали!

Куриные крокеты
Масло для фритюра
Куриное филе
Помидоры черри
Мука кукурузная
Соль
Перец молотый
Яйцо
Зеленый перец сладкий
Рецепт приготовления куриных крокетов. Крокеты из куриного филе получаются симпатичные на вид, и очень вкусные. Их можно приготовить на шпажках как для фуршета, или же просто уложить горкой на тарелке

Крокеты из баклажанов
Баклажаны
Масло растительное
Хлеб белый (свежие крошки)
Пармезан
Петрушка
Соль
Чеснок
Перец черный свежемолотый
Яйцо
Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится.

Картофельные крокеты с ветчиной
Картофель
Масло растительное
Ветчина
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Яйцо крупное
Соль
Картофельные крокеты - это обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными. Предлагаю вам один рецепт из множества других.