Крокеты из цукини
Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цукини
1 Штука
большого размера - Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Масло растительное
2/3 Стакана
для жарки - Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек
Описание приготовления:
Как приготовить крокеты из цукини?
1. Цукини и луковицу почистите от кожицы. Лук нарежьте мелкими кубиками, а цукини натрите на терке.
2. В сковороде на среднем огне на двух столовых ложках масла обжарьте до мягкости лук, затем добавьте цукини, обжарьте, помешивая. Понизьте огонь и тушите овощи под крышкой до мягкости.
3. В небольшой сотейнике на медленном огне распустите сливочное масло, постепенно вмешайте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
4. Готовый соус добавьте к овощам, прогрейте в течение двух минут, помешивая, выключите огонь.
5. Смесь должна получиться как тесто, ее надо остудить, но следить за тем, чтобы не было корочки.
6. Приготовьте две широкие мисочку. Одну - с панировочными сухарями, другую - со взбитыми венчиком яйцами.
7. Из смеси слепите шарик, обмакните в яйцах, затем обваляйте в сухарях.
8. Жарьте крокеты во фритюре на растительном масле.
Приятного аппетита!