Крокеты из цукини
30 мин
количество порций 3

Крокеты из цукини

Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
    большого размера
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 2/3 Стакана
    для жарки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 5-6 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты из цукини?
1. Цукини и луковицу почистите от кожицы. Лук нарежьте мелкими кубиками, а цукини натрите на терке.
2. В сковороде на среднем огне на двух столовых ложках масла обжарьте до мягкости лук, затем добавьте цукини, обжарьте, помешивая. Понизьте огонь и тушите овощи под крышкой до мягкости.
3. В небольшой сотейнике на медленном огне распустите сливочное масло, постепенно вмешайте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
4. Готовый соус добавьте к овощам, прогрейте в течение двух минут, помешивая, выключите огонь.
5. Смесь должна получиться как тесто, ее надо остудить, но следить за тем, чтобы не было корочки.
6. Приготовьте две широкие мисочку. Одну - с панировочными сухарями, другую - со взбитыми венчиком яйцами.
7. Из смеси слепите шарик, обмакните в яйцах, затем обваляйте в сухарях.
8. Жарьте крокеты во фритюре на растительном масле.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×