Крокеты с цукини и ветчиной
Крокеты — это французское горячее блюдо, которое с виду похоже на котлеты. Его готовят из овощного пюре или фарша. Делают продолговатые изделия, которые обваливают в панировке и жарят. Всё просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Ветчина 400 грамм
- Цукини 2 штуки
- Моцарелла 250 грамм
- Рикотта 300 грамм
- Панировочные сухари 500 грамм
- Молоко 125 мл
- Оливковое масло 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель и цукини помойте и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2

2. Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё картофель. Варите его в течение 10 минут.
Шаг 3

3. Затем добавьте цукини. Варите овощи вместе ещё 5 минут.
Шаг 4

4. Потом воду слейте, а овощи измельчите вилкой в пюре.
Шаг 5

5. В блендере измельчите ветчину с молоком и риккотой в кашицу.
Шаг 6

6. Далее овощную и сырную массы соедините, добавив половину сухарей. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 7

7. После этого делайте лепёшки из фарша, а в центр выкладывайте по кусочку сыра.
Шаг 8

8. Затем слепите изделия и покройте их сухарями.
Шаг 9

9. Выложите крокеты на противень. Сверху полейте их маслом.
Шаг 10

10. Выпекайте крокеты в течение 25 минут при 180 градусах. В последние 10 минут переверните изделия на другую сторону. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








