Крокеты с цукини и ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Крокеты с цукини и ветчиной

Крокеты — это французское горячее блюдо, которое с виду похоже на котлеты. Его готовят из овощного пюре или фарша. Делают продолговатые изделия, которые обваливают в панировке и жарят. Всё просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Ветчина 400 Грамм
  • Цукини 2 Штуки
  • Моцарелла 250 Грамм
  • Рикотта 300 Грамм
  • Панировочные сухари 500 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель и цукини помойте и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

2. Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё картофель. Варите его в течение 10 минут.

Шаг 3

3. Затем добавьте цукини. Варите овощи вместе ещё 5 минут.

Шаг 4

4. Потом воду слейте, а овощи измельчите вилкой в пюре.

Шаг 5

5. В блендере измельчите ветчину с молоком и риккотой в кашицу.

Шаг 6

6. Далее овощную и сырную массы соедините, добавив половину сухарей. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. После этого делайте лепёшки из фарша, а в центр выкладывайте по кусочку сыра.

Шаг 8

8. Затем слепите изделия и покройте их сухарями.

Шаг 9

9. Выложите крокеты на противень. Сверху полейте их маслом.

Шаг 10

10. Выпекайте крокеты в течение 25 минут при 180 градусах. В последние 10 минут переверните изделия на другую сторону. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×