Крокеты с цукини и ветчиной
Крокеты — это французское горячее блюдо, которое с виду похоже на котлеты. Его готовят из овощного пюре или фарша. Делают продолговатые изделия, которые обваливают в панировке и жарят. Всё просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Цукини 2 Штуки
- Ветчина 400 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Моцарелла 250 Грамм
- Рикотта 300 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель и цукини помойте и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
2. Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё картофель. Варите его в течение 10 минут.
Шаг 3
3. Затем добавьте цукини. Варите овощи вместе ещё 5 минут.
Шаг 4
4. Потом воду слейте, а овощи измельчите вилкой в пюре.
Шаг 5
5. В блендере измельчите ветчину с молоком и риккотой в кашицу.
Шаг 6
6. Далее овощную и сырную массы соедините, добавив половину сухарей. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. После этого делайте лепёшки из фарша, а в центр выкладывайте по кусочку сыра.
Шаг 8
8. Затем слепите изделия и покройте их сухарями.
Шаг 9
9. Выложите крокеты на противень. Сверху полейте их маслом.
Шаг 10
10. Выпекайте крокеты в течение 25 минут при 180 градусах. В последние 10 минут переверните изделия на другую сторону. Приятного аппетита!