Фузилли с цукини и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Фузилли с цукини и сыром

Фузилли — это еще одна разновидность пасты, которую так любят итальянцы. Чтобы макароны не были скучными, добавьте к ним обжаренный бекон или любое другое мясо, а также сыр и зеленый горошек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фузилли 250 Грамм
  • Зеленый горошек 250 Грамм
    свежий
  • Копченая ветчина или спек 150 Грамм
  • Цукини 1/2 Штуки
  • Сыр козий 100 Грамм
    твердый
  • Помидоры вяленые 6 Штук
    в масле
  • Мята 1 Пучок
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и выложите в посуду пасту. Отварите ее до состояния аль денте и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Ветчину (или спек) нарежьте тонкими кусочками. Вы можете использовать любой другой сорт мяса (копченый или нет).

Шаг 3

В сковороду влейте оливковое масло. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Выложите в сковороду кусочки бекона и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 4

Достаньте из банки сушеные помидоры и нарежьте их при помощи острого ножа на небольшие кусочки.

Шаг 5

Снимите с плиты сковородку, в которой обжаривался бекон, и сразу же добавьте к нему вяленые помидоры. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Козий сыр нарежьте на небольшие кубики. Если вам не нравится запах козьего сыра, то вы можете использовать овечий или любой другой по вкусу.

Шаг 7

Небольшой пучок мяты вымойте и обсушите. Листики нарубите на мелкие кусочки.

Шаг 8

Вымойте и обсушите молодой цукини. Не снимая кожицы, нарежьте его кубиками и добавьте к помидорам и бекону.

Шаг 9

Свежий или замороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы он остался яркого зеленого цвета. Выложите его к остальным ингредиентам в сковороду и слегка прогрейте.

Шаг 10

В сотейник или кастрюльку с макаронами добавьте все ингредиенты из кастрюли. Добавьте немного воды и прогрейте все на плите на небольшом огне.

Шаг 11

В готовую пасу выложите рубленную мяту, тщательно все перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам, добавьте кубики сыра и полейте остатками оливкового масла.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×