Найти идеальный рецепт


Фузилли с цукини и сыром
1 ч.
4

Фузилли с цукини и сыром

Фузилли — это еще одна разновидность пасты, которую так любят итальянцы. Чтобы макароны не были скучными, добавьте к ним обжаренный бекон или любое другое мясо, а также сыр и зеленый горошек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фузилли 250 грамм
  • Зеленый горошек 250 грамм свежий
  • Копченая ветчина или спек 150 грамм
  • Цукини 1/2 штуки
  • Сыр козий 100 грамм твердый
  • Помидоры вяленые 6 штук в масле
  • Мята 1 пучок
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Морская соль 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и выложите в посуду пасту. Отварите ее до состояния аль денте и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Ветчину (или спек) нарежьте тонкими кусочками. Вы можете использовать любой другой сорт мяса (копченый или нет).

Шаг 3

В сковороду влейте оливковое масло. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Выложите в сковороду кусочки бекона и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 4

Достаньте из банки сушеные помидоры и нарежьте их при помощи острого ножа на небольшие кусочки.


Шаг 5

Снимите с плиты сковородку, в которой обжаривался бекон, и сразу же добавьте к нему вяленые помидоры. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Козий сыр нарежьте на небольшие кубики. Если вам не нравится запах козьего сыра, то вы можете использовать овечий или любой другой по вкусу.

Шаг 7

Небольшой пучок мяты вымойте и обсушите. Листики нарубите на мелкие кусочки.

Шаг 8

Вымойте и обсушите молодой цукини. Не снимая кожицы, нарежьте его кубиками и добавьте к помидорам и бекону.

Шаг 9

Свежий или замороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы он остался яркого зеленого цвета. Выложите его к остальным ингредиентам в сковороду и слегка прогрейте.

Шаг 10

В сотейник или кастрюльку с макаронами добавьте все ингредиенты из кастрюли. Добавьте немного воды и прогрейте все на плите на небольшом огне.

Шаг 11

В готовую пасу выложите рубленную мяту, тщательно все перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам, добавьте кубики сыра и полейте остатками оливкового масла.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Паста с мангольдом, помидорами и сыром
Паста фузилли Помидоры черри Козий сыр Швейцарский мангольд Оливковое масло Чеснок Соль Красный перец хлопьями
Рецепт приготовления пасты Фузилли с помидорами черри, швейцарским мангольдом, козьим сыром, поджаренными орехами пекан и сыром Пармезан.
30 мин
5.0
Классическая куриная пиката
Куриная грудка Помидоры черри Паста "Волосы ангела" Оливковое масло Мука пшеничная Сливочное масло Каперсы консервированные Куриный бульон Лук-шалот Лимон Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
35 мин
4.0
×