Фузилли с цукини и сыром
Фузилли — это еще одна разновидность пасты, которую так любят итальянцы. Чтобы макароны не были скучными, добавьте к ним обжаренный бекон или любое другое мясо, а также сыр и зеленый горошек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фузилли 250 Грамм
-
Зеленый горошек
250 Грамм
свежий - Копченая ветчина или спек 150 Грамм
- Цукини 1/2 Штуки
-
Сыр козий
100 Грамм
твердый -
Помидоры вяленые
6 Штук
в масле - Мята 1 Пучок
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и выложите в посуду пасту. Отварите ее до состояния аль денте и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Ветчину (или спек) нарежьте тонкими кусочками. Вы можете использовать любой другой сорт мяса (копченый или нет).
Шаг 3
В сковороду влейте оливковое масло. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Выложите в сковороду кусочки бекона и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 4
Достаньте из банки сушеные помидоры и нарежьте их при помощи острого ножа на небольшие кусочки.
Шаг 5
Снимите с плиты сковородку, в которой обжаривался бекон, и сразу же добавьте к нему вяленые помидоры. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 6
Козий сыр нарежьте на небольшие кубики. Если вам не нравится запах козьего сыра, то вы можете использовать овечий или любой другой по вкусу.
Шаг 7
Небольшой пучок мяты вымойте и обсушите. Листики нарубите на мелкие кусочки.
Шаг 8
Вымойте и обсушите молодой цукини. Не снимая кожицы, нарежьте его кубиками и добавьте к помидорам и бекону.
Шаг 9
Свежий или замороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы он остался яркого зеленого цвета. Выложите его к остальным ингредиентам в сковороду и слегка прогрейте.
Шаг 10
В сотейник или кастрюльку с макаронами добавьте все ингредиенты из кастрюли. Добавьте немного воды и прогрейте все на плите на небольшом огне.
Шаг 11
В готовую пасу выложите рубленную мяту, тщательно все перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам, добавьте кубики сыра и полейте остатками оливкового масла.