Фузилли с цукини и сыром
Фузилли — это еще одна разновидность пасты, которую так любят итальянцы. Чтобы макароны не были скучными, добавьте к ним обжаренный бекон или любое другое мясо, а также сыр и зеленый горошек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фузилли 250 грамм
- Зеленый горошек 250 грамм свежий
- Копченая ветчина или спек 150 грамм
- Цукини 1/2 штуки
- Сыр козий 100 грамм твердый
- Помидоры вяленые 6 штук в масле
- Мята 1 пучок
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Морская соль 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и выложите в посуду пасту. Отварите ее до состояния аль денте и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2

Ветчину (или спек) нарежьте тонкими кусочками. Вы можете использовать любой другой сорт мяса (копченый или нет).
Шаг 3

В сковороду влейте оливковое масло. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Выложите в сковороду кусочки бекона и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 4

Достаньте из банки сушеные помидоры и нарежьте их при помощи острого ножа на небольшие кусочки.
Шаг 5

Снимите с плиты сковородку, в которой обжаривался бекон, и сразу же добавьте к нему вяленые помидоры. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 6

Козий сыр нарежьте на небольшие кубики. Если вам не нравится запах козьего сыра, то вы можете использовать овечий или любой другой по вкусу.
Шаг 7

Небольшой пучок мяты вымойте и обсушите. Листики нарубите на мелкие кусочки.
Шаг 8

Вымойте и обсушите молодой цукини. Не снимая кожицы, нарежьте его кубиками и добавьте к помидорам и бекону.
Шаг 9

Свежий или замороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы он остался яркого зеленого цвета. Выложите его к остальным ингредиентам в сковороду и слегка прогрейте.
Шаг 10

В сотейник или кастрюльку с макаронами добавьте все ингредиенты из кастрюли. Добавьте немного воды и прогрейте все на плите на небольшом огне.
Шаг 11

В готовую пасу выложите рубленную мяту, тщательно все перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам, добавьте кубики сыра и полейте остатками оливкового масла.
Похожие рецепты









