Найти идеальный рецепт

Фузилли с цукини и сыром
1 ч.
4

Фузилли с цукини и сыром

Фузилли — это еще одна разновидность пасты, которую так любят итальянцы. Чтобы макароны не были скучными, добавьте к ним обжаренный бекон или любое другое мясо, а также сыр и зеленый горошек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фузилли 250 грамм
  • Зеленый горошек 250 грамм свежий
  • Копченая ветчина или спек 150 грамм
  • Цукини 1/2 штуки
  • Сыр козий 100 грамм твердый
  • Помидоры вяленые 6 штук в масле
  • Мята 1 пучок
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Морская соль 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и выложите в посуду пасту. Отварите ее до состояния аль денте и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Ветчину (или спек) нарежьте тонкими кусочками. Вы можете использовать любой другой сорт мяса (копченый или нет).

Шаг 3

В сковороду влейте оливковое масло. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Выложите в сковороду кусочки бекона и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 4

Достаньте из банки сушеные помидоры и нарежьте их при помощи острого ножа на небольшие кусочки.

Шаг 5

Снимите с плиты сковородку, в которой обжаривался бекон, и сразу же добавьте к нему вяленые помидоры. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Козий сыр нарежьте на небольшие кубики. Если вам не нравится запах козьего сыра, то вы можете использовать овечий или любой другой по вкусу.

Шаг 7

Небольшой пучок мяты вымойте и обсушите. Листики нарубите на мелкие кусочки.

Шаг 8

Вымойте и обсушите молодой цукини. Не снимая кожицы, нарежьте его кубиками и добавьте к помидорам и бекону.

Шаг 9

Свежий или замороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы он остался яркого зеленого цвета. Выложите его к остальным ингредиентам в сковороду и слегка прогрейте.

Шаг 10

В сотейник или кастрюльку с макаронами добавьте все ингредиенты из кастрюли. Добавьте немного воды и прогрейте все на плите на небольшом огне.

Шаг 11

В готовую пасу выложите рубленную мяту, тщательно все перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам, добавьте кубики сыра и полейте остатками оливкового масла.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паста с мангольдом, помидорами и сыром
Паста фузилли Помидоры черри Козий сыр Швейцарский мангольд Оливковое масло Чеснок Соль Красный перец хлопьями
Рецепт приготовления пасты Фузилли с помидорами черри, швейцарским мангольдом, козьим сыром, поджаренными орехами пекан и сыром Пармезан.
30 мин
5.0
Классическая куриная пиката
Куриная грудка Помидоры черри Паста "Волосы ангела" Оливковое масло Мука пшеничная Сливочное масло Каперсы консервированные Куриный бульон Лимон Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно!
35 мин
4.0
×