Фузилли с цукини и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Фузилли с цукини и сыром

Фузилли — это еще одна разновидность пасты, которую так любят итальянцы. Чтобы макароны не были скучными, добавьте к ним обжаренный бекон или любое другое мясо, а также сыр и зеленый горошек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фузилли 250 Грамм
  • Зеленый горошек 250 Грамм
    свежий
  • Копченая ветчина или спек 150 Грамм
  • Цукини 1/2 Штуки
  • Сыр козий 100 Грамм
    твердый
  • Помидоры вяленые 6 Штук
    в масле
  • Мята 1 Пучок
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль морская 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и выложите в посуду пасту. Отварите ее до состояния аль денте и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и выложите в посуду пасту. Отварите ее до состояния аль денте и откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Ветчину (или спек) нарежьте тонкими кусочками. Вы можете использовать любой другой сорт мяса (копченый или нет).

Ветчину (или спек) нарежьте тонкими кусочками. Вы можете использовать любой другой сорт мяса (копченый или нет).

Шаг 3

В сковороду влейте оливковое масло. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Выложите в сковороду кусочки бекона и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

В сковороду влейте оливковое масло. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Выложите в сковороду кусочки бекона и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 4

Достаньте из банки сушеные помидоры и нарежьте их при помощи острого ножа на небольшие кусочки.

Достаньте из банки сушеные помидоры и нарежьте их при помощи острого ножа на небольшие кусочки.

Шаг 5

Снимите с плиты сковородку, в которой обжаривался бекон, и сразу же добавьте к нему вяленые помидоры. Перемешайте ингредиенты.

Снимите с плиты сковородку, в которой обжаривался бекон, и сразу же добавьте к нему вяленые помидоры. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Козий сыр нарежьте на небольшие кубики. Если вам не нравится запах козьего сыра, то вы можете использовать овечий или любой другой по вкусу.

Козий сыр нарежьте на небольшие кубики. Если вам не нравится запах козьего сыра, то вы можете использовать овечий или любой другой по вкусу.

Шаг 7

Небольшой пучок мяты вымойте и обсушите. Листики нарубите на мелкие кусочки.

Небольшой пучок мяты вымойте и обсушите. Листики нарубите на мелкие кусочки.

Шаг 8

Вымойте и обсушите молодой цукини. Не снимая кожицы, нарежьте его кубиками и добавьте к помидорам и бекону.

Вымойте и обсушите молодой цукини. Не снимая кожицы, нарежьте его кубиками и добавьте к помидорам и бекону.

Шаг 9

Свежий или замороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы он остался яркого зеленого цвета. Выложите его к остальным ингредиентам в сковороду и слегка прогрейте.

Свежий или замороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы он остался яркого зеленого цвета. Выложите его к остальным ингредиентам в сковороду и слегка прогрейте.

Шаг 10

В сотейник или кастрюльку с макаронами добавьте все ингредиенты из кастрюли. Добавьте немного воды и прогрейте все на плите на небольшом огне.

В сотейник или кастрюльку с макаронами добавьте все ингредиенты из кастрюли. Добавьте немного воды и прогрейте все на плите на небольшом огне.

Шаг 11

В готовую пасу выложите рубленную мяту, тщательно все перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам, добавьте кубики сыра и полейте остатками оливкового масла.

В готовую пасу выложите рубленную мяту, тщательно все перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам, добавьте кубики сыра и полейте остатками оливкового масла.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×