Паста «Четыре сыра»
Ароматная паста с четырьмя видами сыра – это нестоящая находка для любого сыромана! Сырррррр! Готовится блюдо очень быстро и особых навыков не требует. А результат приятно порадует близких или удивит гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
-
Сыр
300 Грамм
4 видов - см. инструкцию приготовления - Масло сливочное 25 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
20% жирности - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Черный перец
1 Щепотка
для подачи -
Паста пенне
350 Грамм
или другая некрупная паста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот такие продукты я использовала для блюда. Пасту поставьте варить согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте.
Шаг 2
Натрите все виды сыра на крупной терке.
Шаг 3
В сотейнике растопите сливочное масло в оливковом, добавив прижатый плоской стороной ножа чеснок прямо в кожуре. Прогрейте чеснок около минуты до появления аромата и удалите его.
Шаг 4
Всыпьте в масло муку, тщательно перемешайте и прогрейте до золотисто-коричневого цвета и яркого орехового аромата.
Шаг 5
Влейте сливки и быстро размешайте соус. Чуть подсолите и проварите с минуту при помешивании до легкого загустения.
Шаг 6
Всыпьте сыры и размешивайте до их расплавления и однородности.
Шаг 7
Выложите в соус готовую пасту и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды из-под пасты.
Шаг 8
Раскладывайте пасту по подогретым тарелкам – это важно!
Шаг 9
Сверху чуть присыпьте шинкованным зеленым луком и свежесмолотым черным перцем и тотчас же подавайте!