Паста «Четыре сыра»
Ароматная паста с четырьмя видами сыра – это нестоящая находка для любого сыромана! Сырррррр! Готовится блюдо очень быстро и особых навыков не требует. А результат приятно порадует близких или удивит гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста пенне 350 грамм или другая некрупная паста
- Сыр 300 грамм 4 видов - см. инструкцию приготовления
- Сливки 200 мл 20% жирности
- Масло сливочное 25 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Черный перец 1 щепотка для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот такие продукты я использовала для блюда. Пасту поставьте варить согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте.
Шаг 2

Натрите все виды сыра на крупной терке.
Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло в оливковом, добавив прижатый плоской стороной ножа чеснок прямо в кожуре. Прогрейте чеснок около минуты до появления аромата и удалите его.
Шаг 4

Всыпьте в масло муку, тщательно перемешайте и прогрейте до золотисто-коричневого цвета и яркого орехового аромата.
Шаг 5

Влейте сливки и быстро размешайте соус. Чуть подсолите и проварите с минуту при помешивании до легкого загустения.
Шаг 6

Всыпьте сыры и размешивайте до их расплавления и однородности.
Шаг 7

Выложите в соус готовую пасту и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды из-под пасты.
Шаг 8

Раскладывайте пасту по подогретым тарелкам – это важно!
Шаг 9

Сверху чуть присыпьте шинкованным зеленым луком и свежесмолотым черным перцем и тотчас же подавайте!
Видео рецепт "Паста «Четыре сыра»"

Совет от повара:
Зарезервируйте немного воды, в которой варилась паста, чтобы отрегулировать густоту соуса по вашему вкусу.Похожие рецепты








