Паста «Четыре сыра»
15 мин
2

Паста «Четыре сыра»

Ароматная паста с четырьмя видами сыра – это нестоящая находка для любого сыромана! Сырррррр! Готовится блюдо очень быстро и особых навыков не требует. А результат приятно порадует близких или удивит гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

286 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот такие продукты я использовала для блюда. Пасту поставьте варить согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте.

Шаг 2

Натрите все виды сыра на крупной терке.

Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло в оливковом, добавив прижатый плоской стороной ножа чеснок прямо в кожуре. Прогрейте чеснок около минуты до появления аромата и удалите его.

Шаг 4

Всыпьте в масло муку, тщательно перемешайте и прогрейте до золотисто-коричневого цвета и яркого орехового аромата.

Шаг 5

Влейте сливки и быстро размешайте соус. Чуть подсолите и проварите с минуту при помешивании до легкого загустения.

Шаг 6

Всыпьте сыры и размешивайте до их расплавления и однородности.

Шаг 7

Выложите в соус готовую пасту и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды из-под пасты.

Шаг 8

Раскладывайте пасту по подогретым тарелкам – это важно!

Шаг 9

Сверху чуть присыпьте шинкованным зеленым луком и свежесмолотым черным перцем и тотчас же подавайте!

Видео рецепт "Паста «Четыре сыра»"

Видео рецепт Паста «Четыре сыра»
Оценить рецепт
4.3 3

Совет от повара:

Зарезервируйте немного воды, в которой варилась паста, чтобы отрегулировать густоту соуса по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Паста с двумя видами сыра
Паста феттучини Тертый пармезан Тертый сыр пекорино романо Рубленая свежая петрушка Масло Крупная соль
Рецепт приготовления сливочной итальянской пасты с петрушкой и двумя видами сыра – пармезаном и пекорино романо.
25 мин
5.0
Итальянская пицца "Четыре сыра"
Мука пшеничная Моцарелла Сыр "Голландский" Брынза Фета Растительное масло Мед натуральный Быстродействующие сухие дрожжи Соль Тимьян
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат!
45 мин
4.8
Картофельное пюре с пастернаком и хреном
Картофель Пастернак Сливочное масло Подогретые жирные сливки Хрен Соль Свежемолотый перец
Рецепт приготовления нежного картофельного пюре с пастернаком и хреном.
30 мин
3.8
×