Паста «Четыре сыра»
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Паста «Четыре сыра»

Ароматная паста с четырьмя видами сыра – это нестоящая находка для любого сыромана! Сырррррр! Готовится блюдо очень быстро и особых навыков не требует. А результат приятно порадует близких или удивит гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот такие продукты я использовала для блюда. Пасту поставьте варить согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте.

Шаг 2

Натрите все виды сыра на крупной терке.

Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло в оливковом, добавив прижатый плоской стороной ножа чеснок прямо в кожуре. Прогрейте чеснок около минуты до появления аромата и удалите его.

Шаг 4

Всыпьте в масло муку, тщательно перемешайте и прогрейте до золотисто-коричневого цвета и яркого орехового аромата.

Шаг 5

Влейте сливки и быстро размешайте соус. Чуть подсолите и проварите с минуту при помешивании до легкого загустения.

Шаг 6

Всыпьте сыры и размешивайте до их расплавления и однородности.

Шаг 7

Выложите в соус готовую пасту и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды из-под пасты.

Шаг 8

Раскладывайте пасту по подогретым тарелкам – это важно!

Шаг 9

Сверху чуть присыпьте шинкованным зеленым луком и свежесмолотым черным перцем и тотчас же подавайте!

Видео рецепт "Паста «Четыре сыра»"

Видео рецепт Паста «Четыре сыра»
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Зарезервируйте немного воды, в которой варилась паста, чтобы отрегулировать густоту соуса по вашему вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×