Итальянская пицца "Четыре сыра"
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Итальянская пицца "Четыре сыра"

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280 Грамм
    тесто
  • Мед натуральный 2 Ст. ложки
    тесто
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    тесто
  • Быстродействующие сухие дрожжи 4 Грамма
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Голландский 100 Грамм
  • Брынза 100 Грамм
  • Фета 100 Грамм
  • Тимьян По вкусу
    свежий или сушеный

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Просейте муку, смешайте 250 г с дрожжами.

2. Просейте муку, смешайте 250 г с дрожжами.

Шаг 3

3. Мед растворите в 150 мл теплой воды. Влейте в муку, добавьте соль, растительное масло.

3. Мед растворите в 150 мл теплой воды. Влейте в муку, добавьте соль, растительное масло.

Шаг 4

4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Сначала замес проведите ложкой, затем на притрушенном мукой столе, вымешивайте руками 5-7 минут, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Смажьте маслом миску. Положите тесто, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 15-20 минут.

4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Сначала замес проведите ложкой, затем на притрушенном мукой столе, вымешивайте руками 5-7 минут, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Смажьте маслом миску. Положите тесто, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 5

5. Теперь подготовьте начинку: натрите на терке моцареллу и голландский сыр, брынзу порежьте пластинками, фету раскрошите.

5. Теперь подготовьте начинку: натрите на терке моцареллу и голландский сыр, брынзу порежьте пластинками, фету раскрошите.

Шаг 6

6. Включите духовку прогреваться, температура выпекания пиццы 200-210 градусов.
Отрежьте половину теста и тонко раскатайте.

6. Включите духовку прогреваться, температура выпекания пиццы 200-210 градусов. Отрежьте половину теста и тонко раскатайте.

Шаг 7

7. Выложите начинку в такой последовательности: сначала тертая моцарелла, потом фета и брынза, а сверху голландский сыр. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. У меня свежего нет, я использую сушенный. Есть свежий? Положите несколько веточек свежего. Отправьте пиццу в духовку на 15 минут.

7. Выложите начинку в такой последовательности: сначала тертая моцарелла, потом фета и брынза, а сверху голландский сыр. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. У меня свежего нет, я использую сушенный. Есть свежий? Положите несколько веточек свежего. Отправьте пиццу в духовку на 15 минут.

Шаг 8

8. Пицца "Четыре сыра" готова! Угощайтесь, пока горячая!

8. Пицца "Четыре сыра" готова! Угощайтесь, пока горячая!

Шаг 9

9. Приятного!

9. Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
10.10.2018 15:33
Оксана, угощайся!
Оксана Ч.
10.10.2018 01:43
Как же здесь вкусно! Вик, угощай! :wub: :biggrin:
Вика Василенко АВТОР
09.10.2018 13:36
Даша угощайся, пицца большая!
Вика Василенко АВТОР
09.10.2018 13:36
о, да, было очень вкусно!!! Спасибо Натали!
Дарья Вакулова
09.10.2018 10:13
Сыыыыыр! :biggrin: Вика, угощай!;)
Натали
09.10.2018 09:28
Вик, бомбическая пицца и аппетитные фото! :blink: :wub: Вкусно вам было, наверное! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×