Итальянская пицца "Четыре сыра"
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
280 Грамм
тесто -
Мед натуральный
2 Ст. ложки
тесто -
Растительное масло
3 Ст. ложки
тесто -
Быстродействующие сухие дрожжи
4 Грамма
тесто -
Соль
2 Щепотки
тесто - Моцарелла 150 Грамм
- Сыр "Голландский" 100 Грамм
- Брынза 100 Грамм
- Фета 100 Грамм
-
Тимьян
По вкусу
свежий или сушеный
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Просейте муку, смешайте 250 г с дрожжами.
Шаг 3
3. Мед растворите в 150 мл теплой воды. Влейте в муку, добавьте соль, растительное масло.
Шаг 4
4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Сначала замес проведите ложкой, затем на притрушенном мукой столе, вымешивайте руками 5-7 минут, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Смажьте маслом миску. Положите тесто, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 5
5. Теперь подготовьте начинку: натрите на терке моцареллу и голландский сыр, брынзу порежьте пластинками, фету раскрошите.
Шаг 6
6. Включите духовку прогреваться, температура выпекания пиццы 200-210 градусов. Отрежьте половину теста и тонко раскатайте.
Шаг 7
7. Выложите начинку в такой последовательности: сначала тертая моцарелла, потом фета и брынза, а сверху голландский сыр. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. У меня свежего нет, я использую сушенный. Есть свежий? Положите несколько веточек свежего. Отправьте пиццу в духовку на 15 минут.
Шаг 8
8. Пицца "Четыре сыра" готова! Угощайтесь, пока горячая!
Шаг 9
9. Приятного!