Легкая пицца
Если хочется перекусить - приготовьте пиццу! Показываю и рассказываю всем любителям этого восхитительного блюда простой рецепт легкой пиццы. Готовить можете ее хоть каждый день с разными начинками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр 400 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Колбаса 150 Грамм
- Томатная паста 250-300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Чайных ложки
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Корнишоны 10 Штук
- Дрожжи сухие 7 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заведите дрожжевую опару: разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте к ним сахар и оставьте в сторонке, чтобы они подошли. Яйца взбейте с оливковым маслом.
Шаг 2
В опару добавьте муку и яйца взбитые, замесите тесто. Накройте его пленкой пищевой и оставьте подходить в теплом месте минут на 30.
Шаг 3
Пока тесто подходит, подготовьте ингредиенты: порежьте ломтиками перец, колбасу и корнишоны.
Шаг 4
Тесто готовое раскатайте как можно тоньше (до 1 см. в толщину).
Шаг 5
Смажьте обильно томатной пастой.
Шаг 6
Выложите сверху начинку, посыпьте все тертым сыром.
Шаг 7
Потом выложите колбасу. Выпекайте пиццу минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8
Готовую легкую пиццу подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!