Легкая пицца
Если хочется перекусить - приготовьте пиццу! Показываю и рассказываю всем любителям этого восхитительного блюда простой рецепт легкой пиццы. Готовить можете ее хоть каждый день с разными начинками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Сахар 3 ч. ложки
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Мука 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Томатная паста 250-300 грамм
- Сыр 400 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Корнишоны 10 штук
- Колбаса 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Заведите дрожжевую опару: разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте к ним сахар и оставьте в сторонке, чтобы они подошли. Яйца взбейте с оливковым маслом.
Шаг 2

В опару добавьте муку и яйца взбитые, замесите тесто. Накройте его пленкой пищевой и оставьте подходить в теплом месте минут на 30.
Шаг 3

Пока тесто подходит, подготовьте ингредиенты: порежьте ломтиками перец, колбасу и корнишоны.
Шаг 4

Тесто готовое раскатайте как можно тоньше (до 1 см. в толщину).
Шаг 5

Смажьте обильно томатной пастой.
Шаг 6

Выложите сверху начинку, посыпьте все тертым сыром.
Шаг 7

Потом выложите колбасу. Выпекайте пиццу минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 8

Готовую легкую пиццу подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Легкая пицца"



Похожие рецепты










