Легкая пицца с хрустящей корочкой
Приготовить классическую пиццу можно и дома, для этого достаточно приготовить тесто и вкуснейший томатный соус! Начинка для такой пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от вашего вкуса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180-200 грамм
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Тёплая вода 125 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Томаты в собственном соку 2-3 штук
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сушеные травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец По вкусу
- Моцарелла 50 грамм
- Шампиньоны 2-3 штук
- Помидоры черри 4-5 штук
- Маслины 6-8 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите с сахаром в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. В просеянную муку добавьте соль и оливковое масло. Добавьте дрожжи и теплую воду небольшими порциями.
Шаг 2

2. Замесите эластичное тесто, чтобы не было комочков и тесто полностью отставало от рук. Затем поместите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 0,5-1 час.
Шаг 3

3. Приготовьте соус: помидоры смешайте с раздавленным чесноком и поставьте на плиту прогреться, смешав с растительным маслом. Добавьте травы по вкусу, соль и сахар. Измельчите соус с помощью блендера. Выпарите соус, чтобы он слегка загустел.
Шаг 4

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт от центра к краям, переместите его на противень и смажьте соусом. Затем выложите нарезанные шампиньоны, тертую моцареллу, помидоры черри и маслины.
Шаг 5

5. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут. Когда дно пиццы станет золотистым, она готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Легкая пицца с хрустящей корочкой"

Похожие рецепты








