Легкая пицца с хрустящей корочкой
Приготовить классическую пиццу можно и дома, для этого достаточно приготовить тесто и вкуснейший томатный соус! Начинка для такой пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от вашего вкуса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 180-200 Грамм
- Шампиньоны 2-3 Штук
- Маслины 6-8 Штук
- Моцарелла 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Тёплая вода 125 Миллилитров
- Томаты в собственном соку 2-3 Штук
- Сушеные травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите с сахаром в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. В просеянную муку добавьте соль и оливковое масло. Добавьте дрожжи и теплую воду небольшими порциями.
Шаг 2
2. Замесите эластичное тесто, чтобы не было комочков и тесто полностью отставало от рук. Затем поместите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 0,5-1 час.
Шаг 3
3. Приготовьте соус: помидоры смешайте с раздавленным чесноком и поставьте на плиту прогреться, смешав с растительным маслом. Добавьте травы по вкусу, соль и сахар. Измельчите соус с помощью блендера. Выпарите соус, чтобы он слегка загустел.
Шаг 4
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт от центра к краям, переместите его на противень и смажьте соусом. Затем выложите нарезанные шампиньоны, тертую моцареллу, помидоры черри и маслины.
Шаг 5
5. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут. Когда дно пиццы станет золотистым, она готова. Приятного аппетита!