Легкая пицца с хрустящей корочкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Таня Бозик

Легкая пицца с хрустящей корочкой

Приготовить классическую пиццу можно и дома, для этого достаточно приготовить тесто и вкуснейший томатный соус! Начинка для такой пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от вашего вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180-200 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Теплая вода 125 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Томаты в собственном соку 2-3 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сушеные травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Моцарелла 50 Грамм
  • Шампиньоны 2-3 Штук
  • Помидоры черри 4-5 Штук
  • Маслины 6-8 Штук

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите с сахаром в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. В просеянную муку добавьте соль и оливковое масло. Добавьте дрожжи и теплую воду небольшими порциями.

1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите с сахаром в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. В просеянную муку добавьте соль и оливковое масло. Добавьте дрожжи и теплую воду небольшими порциями.

Шаг 2

2. Замесите эластичное тесто, чтобы не было комочков и тесто полностью отставало от рук. Затем поместите тесто  в смазанную растительным маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 0,5-1 час.

2. Замесите эластичное тесто, чтобы не было комочков и тесто полностью отставало от рук. Затем поместите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 0,5-1 час.

Шаг 3

3. Приготовьте соус: помидоры смешайте с раздавленным чесноком и поставьте на плиту прогреться, смешав с растительным маслом. Добавьте травы по вкусу, соль и сахар. Измельчите соус с помощью блендера. Выпарите соус, чтобы он слегка загустел.

3. Приготовьте соус: помидоры смешайте с раздавленным чесноком и поставьте на плиту прогреться, смешав с растительным маслом. Добавьте травы по вкусу, соль и сахар. Измельчите соус с помощью блендера. Выпарите соус, чтобы он слегка загустел.

Шаг 4

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт от центра к краям, переместите его на противень и смажьте соусом. Затем выложите нарезанные шампиньоны, тертую моцареллу, помидоры черри и маслины.

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт от центра к краям, переместите его на противень и смажьте соусом. Затем выложите нарезанные шампиньоны, тертую моцареллу, помидоры черри и маслины.

Шаг 5

5. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут. Когда дно пиццы станет золотистым, она готова. Приятного аппетита!

5. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут. Когда дно пиццы станет золотистым, она готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Легкая пицца с хрустящей корочкой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×