Легкая пицца с хрустящей корочкой
1 ч.
6

Легкая пицца с хрустящей корочкой

Приготовить классическую пиццу можно и дома, для этого достаточно приготовить тесто и вкуснейший томатный соус! Начинка для такой пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от вашего вкуса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180-200 грамм
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Тёплая вода 125 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Томаты в собственном соку 2-3 штук
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сушеные травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Моцарелла 50 грамм
  • Шампиньоны 2-3 штук
  • Помидоры черри 4-5 штук
  • Маслины 6-8 штук

Калорийность

287 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите с сахаром в теплой воде и оставьте на 5-10 минут. В просеянную муку добавьте соль и оливковое масло. Добавьте дрожжи и теплую воду небольшими порциями.

Шаг 2

2. Замесите эластичное тесто, чтобы не было комочков и тесто полностью отставало от рук. Затем поместите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 0,5-1 час.

Шаг 3

3. Приготовьте соус: помидоры смешайте с раздавленным чесноком и поставьте на плиту прогреться, смешав с растительным маслом. Добавьте травы по вкусу, соль и сахар. Измельчите соус с помощью блендера. Выпарите соус, чтобы он слегка загустел.

Шаг 4

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт от центра к краям, переместите его на противень и смажьте соусом. Затем выложите нарезанные шампиньоны, тертую моцареллу, помидоры черри и маслины.

Шаг 5

5. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут. Когда дно пиццы станет золотистым, она готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Легкая пицца с хрустящей корочкой"

Видео рецепт Легкая пицца с хрустящей корочкой
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Гавайская пицца
Помидоры Томатная паста Тёплая вода Вода Свежий базилик Сливочное масло Сушеный орегано Дрожжи Оливковое масло Сахар Измельченный чеснок Соль Сахар Чесночный порошок Соль Перец Халапеньо
Рецепт, пицца гавайская по которому получится как в лучших пиццериях Италии. Гавайская тонкая пицца с хрустящей корочкой и заправкой из помидоров, ветчины, бекона, перца халапеньо и ананасов.
1 ч. 20 мин
4.3
Острая пицца
Мука Моцарелла Колбаса Вода Оливковое масло Острый кетчуп Томатная паста Чеснок Дрожжи сухие Орегано сухой Базилик сухой Тимьян сухой Паприка сладкая Соль Помидоры Перец чили
Острая, очень вкусная, с хрустящей корочкой пицца идеальна для дружеских посиделок, да и готовить ее легко. Тонкое тесто, пикантный соус и отличная начинка — все что надо для безупречной острой пиццы.
1 ч. 20 мин
5.0
×