Пицца в духовке (тесто на сметане)
Рецептов пиццы очень много, каждый может найти подходящий для себя. Спешу рассказать, как приготовить пиццу в духовке (тесто на сметане). Пицца получается тонкой, готовится очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Томат 2 Штуки
- Пепперони По вкусу
- Брокколи 100 Грамм
- Перец красный 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Моцарелла 50 Грамм
- Чеддер 200 Грамм
- Орегано По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Духовку разогреваю до 200 градусов. Растапливаю сливочное масло, смешиваю его со сметаной и солью. Просеиваю муку, добавляю ее порционно, каждый раз хорошенько перемешиваю.
Шаг 2
2. Разделяю тесто на 2 части, скатываю в шар. Сковороду смазываю растительным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Шаг 3
3. Раскатываю тесто, перекладываю его в сковороду, посыпаю панировочными сухарями. Смазываю основу кетчупом и выкладываю измельченные тонкими кружочками томаты. Выпекаю 5-10 минут.
Шаг 4
4. Достаю основу из духовки, выкладываю начинку из тонко нарезанных грибов, репчатого лука, красного перца, брокколи и пепперони.
Шаг 5
5. Посыпаю орегано и измельченным сыром (двумя сортами). Выпекаю 35-50 минут. Подаю пиццу горячей, из предоставленных продуктов получаются 2 пиццы.