Пицца «Семейная»
Вкусную красочную пиццу для всей семьи можно приготовить буквально за один час, даже если вы решите сделать ее на дрожжевой основе. Начинки для пиццы выбирайте по своему вкусу и вкусам родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 8 грамм свежие
- Вода тёплая 150 мл
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сыр твердый 120 грамм
- Колбаса вареная 150 грамм
- Помидор 1-2 штук
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Маслины 8-10 штук без косточек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу и сыр можно использовать любого сорта.
Шаг 2
Воду прогрейте до 30 градусов, чтобы она не обжигала ладонь. Влейте ее в глубокую емкость, вмешайте в воду соль и дрожжи, затем — половину пшеничной муки. Накройте емкость полотенцем или салфеткой и оставьте на 15-20 минут, чтобы выросла опара.
Шаг 3
Обомните опару, она быстро сдуется и выложите ее в миску. Добавьте еще пшеничной муки. По желанию в этот момент можно влить 2 ст.л. растительного масла без аромата и добавить молотые пряные травы.
Шаг 4
Приготовленное тесто накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 10 минут в покое, оно должно вырасти в размерах вдвое. Пока тесто доходит, натрите твердый сыр на терке, колбасу нарежьте кружочками или четвертинками, а помидоры — ломтиками.
Шаг 5
Застелите пекарской бумагой противень для выпекания и смажьте бумагу растительным маслом. Смажьте и руки в масле. Затем аккуратно выложите тесто на бумагу и начните его растягивать руками в стороны, создавая округлую заготовку. Смажьте ее кетчупом или другим соусом.
Шаг 6
Присыпьте основу половиной массы натертого сыра и выложите нарезанную колбасу.
Шаг 7
Выложите нарезку помидоров. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте заготовку в духовку на 10 минут.
Шаг 8
Затем извлеките, добавьте на нее маслины без косточек и оставшуюся половину сыра. Верните в духовку на 5 минут.
Шаг 9
Горячую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу, созвав своих родных.