Пицца из хрущёвского теста
Существует множество рецептов домашней пиццы. Сегодня хочу предложить приготовить пиццу из хрущёвского теста, которая порадует своим вкусом всю вашу семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
1 стакан — 250 грамм - Мука 3,5 Стакана
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Масло сливочнoe 200 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Колбаса варёно-копчёная 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Помидор 1 Штука
-
Соус
По вкусу
можно заменить на кетчуп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и предварительно размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Соедините муку, сахар, дрожжи, размягчённое масло и соль. Перетрите всё руками до состояния крошек.
Шаг 3
Добавьте молоко. Молоко можно взять прямо из холодильника, необязательно подогревать.
Шаг 4
Перемешайте всё ложкой, а затем переложите тесто на стол и продолжите замес руками. Если необходимо, то можно добавить ещё 2-3 ст.л. муки.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться эластичным и достаточно плотным, немного будет липнуть к рукам. Соберите его в шар, переложите в кастрюлю или глубокую миску, сверху затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 6
Настоявшееся тесто ещё раз вымесите руками, затем разделите на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера и толщины пиццы. Одну часть теста раскатайте и переложите в жаропрочную форму (смазывать маслом не нужно). Руками сформируйте бортики и наколите дно вилкой. Оставшееся тесто уберите в холодильник или морозилку если не собираетесь ещё заниматься выпечкой.
Шаг 7
Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 8
Сверху выложите любую любимую начинку. У меня колбаса и помидоры.
Шаг 9
Посыпьте поверх сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
Шаг 10
Пицца из хрущёвского теста готова. Нарежьте её на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!