Пицца из хрущёвского теста
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пицца из хрущёвского теста

Существует множество рецептов домашней пиццы. Сегодня хочу предложить приготовить пиццу из хрущёвского теста, которая порадует своим вкусом всю вашу семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    1 стакан — 250 грамм
  • Мука 3,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Масло сливочнoe 200 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Колбаса варёно-копчёная 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Соус По вкусу
    можно заменить на кетчуп
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и предварительно размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Соедините муку, сахар, дрожжи, размягчённое масло и соль. Перетрите всё руками до состояния крошек.

Шаг 3

Добавьте молоко. Молоко можно взять прямо из холодильника, необязательно подогревать.

Шаг 4

Перемешайте всё ложкой, а затем переложите тесто на стол и продолжите замес руками. Если необходимо, то можно добавить ещё 2-3 ст.л. муки.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться эластичным и достаточно плотным, немного будет липнуть к рукам. Соберите его в шар, переложите в кастрюлю или глубокую миску, сверху затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 6

Настоявшееся тесто ещё раз вымесите руками, затем разделите на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера и толщины пиццы. Одну часть теста раскатайте и переложите в жаропрочную форму (смазывать маслом не нужно). Руками сформируйте бортики и наколите дно вилкой. Оставшееся тесто уберите в холодильник или морозилку если не собираетесь ещё заниматься выпечкой.

Шаг 7

Смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 8

Сверху выложите любую любимую начинку. У меня колбаса и помидоры.

Шаг 9

Посыпьте поверх сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

Шаг 10

Пицца из хрущёвского теста готова. Нарежьте её на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Совет от повара:

Оставшееся нестареющее хрущевское тесто храните в холодильнике (в герметичной емкости) и используйте по необходимости.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×