Пицца из хрущёвского теста
20 мин
количество порций 10

Пицца из хрущёвского теста

Существует множество рецептов домашней пиццы. Сегодня хочу предложить приготовить пиццу из хрущёвского теста, которая порадует своим вкусом всю вашу семью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    1 стакан — 250 грамм
  • Мука 3,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Масло сливочнoe 200 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Колбаса варёно-копчёная 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Соус По вкусу
    можно заменить на кетчуп
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и предварительно размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Соедините муку, сахар, дрожжи, размягчённое масло и соль. Перетрите всё руками до состояния крошек.

Шаг 3

Добавьте молоко. Молоко можно взять прямо из холодильника, необязательно подогревать.

Шаг 4

Перемешайте всё ложкой, а затем переложите тесто на стол и продолжите замес руками. Если необходимо, то можно добавить ещё 2-3 ст.л. муки.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться эластичным и достаточно плотным, немного будет липнуть к рукам. Соберите его в шар, переложите в кастрюлю или глубокую миску, сверху затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 6

Настоявшееся тесто ещё раз вымесите руками, затем разделите на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера и толщины пиццы. Одну часть теста раскатайте и переложите в жаропрочную форму (смазывать маслом не нужно). Руками сформируйте бортики и наколите дно вилкой. Оставшееся тесто уберите в холодильник или морозилку если не собираетесь ещё заниматься выпечкой.

Шаг 7

Смажьте тесто томатным соусом.

Шаг 8

Сверху выложите любую любимую начинку. У меня колбаса и помидоры.

Шаг 9

Посыпьте поверх сыром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

Шаг 10

Пицца из хрущёвского теста готова. Нарежьте её на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0 0

Совет от повара:

Оставшееся нестареющее хрущевское тесто храните в холодильнике (в герметичной емкости) и используйте по необходимости.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×