Пицца "Экономная"
Пицца "Экономная" готовится из того, что есть в холодильнике. Тесто приготовьте дрожжевое на воде. Для начинки я использовала остатки вареной колбасы, соленые огурцы и плавленый сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Вода тёплая 150 Грамм
-
Дрожжи спиртовые
10 Грамм
прессованные - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Колбаса вареная 150 Грамм
- Огурцы соленые 100 Грамм
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Майонез 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Шаг 3
В теплую воду раскрошите дрожжи.
Шаг 4
Всыпьте сахар и соль.
Шаг 5
Влейте масло и размешайте.
Шаг 6
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое тесто, прикройте емкость полотенцем, оставьте на 40 минут подходить.
Шаг 8
Для начинки нарежьте кубиками колбасу, соленые огурцы и плавленый сырок.
Шаг 9
Тесто выросло, можно выпекать пиццу.
Шаг 10
Смажьте руки маслом, выложите тесто на противень, разровняйте пиццу.
Шаг 11
Смажьте тесто кетчупом и майонезом.
Шаг 12
Равномерно распределите всю начинку. Отправьте запекаться в духовку.
Шаг 13
Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Шаг 14
Готовую пиццу немного остудите и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!