Пицца "Экономная"
50 мин
количество порций 5

Пицца "Экономная"

Пицца "Экономная" готовится из того, что есть в холодильнике. Тесто приготовьте дрожжевое на воде. Для начинки я использовала остатки вареной колбасы, соленые огурцы и плавленый сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Вода тёплая 150 Грамм
  • Дрожжи спиртовые 10 Грамм
    прессованные
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Колбаса вареная 150 Грамм
  • Огурцы соленые 100 Грамм
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 3

В теплую воду раскрошите дрожжи.

Шаг 4

Всыпьте сахар и соль.

Шаг 5

Влейте масло и размешайте.

Шаг 6

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое тесто, прикройте емкость полотенцем, оставьте на 40 минут подходить.

Шаг 8

Для начинки нарежьте кубиками колбасу, соленые огурцы и плавленый сырок.

Шаг 9

Тесто выросло, можно выпекать пиццу.

Шаг 10

Смажьте руки маслом, выложите тесто на противень, разровняйте пиццу.

Шаг 11

Смажьте тесто кетчупом и майонезом.

Шаг 12

Равномерно распределите всю начинку. Отправьте запекаться в духовку.

Шаг 13

Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Шаг 14

Готовую пиццу немного остудите и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×