Пицца "Каприччио"
Пицца "Каприччио" одна из самых вкусных, но достаточно дорогих в пиццерии. А ведь приготовить ее в домашних условиях проще простого! Делюсь пошаговым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Вода тёплая 150 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Ветчина
100 Грамм
нарезка - Моцарелла 125 Грамм
- Сыр твердый тертый 80 Грамм
- Шампиньоны мелкие 100 Грамм
- Артишоки консервированные 100 Грамм
-
Маслины
50 Грамм
без косточек - Томатный соус 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Ингредиенты даны на две пиццы диаметром около 30 сантиметров.
Шаг 2
Из муки, теплой воды, масла, дрожжей, соли и сахара замесите тесто, оно будет чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в теплое место минут на 50-60. За это время тесто несколько раз поднимется, его нужно хорошо обмять руками.
Шаг 3
Разделите тесто на две одинаковые порции, подготовьте все ингредиенты для начинки для пиццы. Маслины нарежьте кружочками, натрите твердый сыр, артишоки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать весь маринад.
Шаг 4
Пергамент присыпьте мукой, выложите на него тесто, раскатайте тонким кругом, смажьте томатным соусом любимого производителя.
Шаг 5
Выложите ломтики тонко нарезанной ветчины, на ветчину выложите шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
Шаг 6
Моцареллу также нарежьте тонкими ломтиками, разложите на слой грибов, присыпьте кружочками маслин.
Шаг 7
Теперь нужно тонко нарезать артишоки и разложить их поверх заготовки следующим слоем.
Шаг 8
Последний штрих — натертый твердый сыр, который хорошо плавится в духовке. Переложите заготовку на противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень установите посередине духовки.
Шаг 9
Сочная и очень вкусная домашняя пицца "Каприччио" готова! Приятного аппетита!