Салат из свеклы с фасолью и черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат из свеклы с фасолью и черносливом

Полезный, интересный и несложный салатик хочу предложить вам повторить на вашей кухне. Нежная запеченная свекла, пикантный чернослив и сытная фасоль — вкусовое сочетание, которое стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1-2 Штук
  • Фасоль 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль, перец, оливковое масло По вкусу
  • Кунжут 1/2 Чайных ложки
    для подачи

Шаг 1

1. Фасоль на ночь замочите в холодной воде, а после отварите до готовности. Обсушите и выложите в салатник.

1. Фасоль на ночь замочите в холодной воде, а после отварите до готовности. Обсушите и выложите в салатник.

Шаг 2

2. Свеклу очистите, нарежьте кубиками и выложите в жаропрочную форму на фольгу.

2. Свеклу очистите, нарежьте кубиками и выложите в жаропрочную форму на фольгу.

Шаг 3

3. Чуть подсолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. При температуре 190-200 градусов запекайте до мягкости (от 30-50 минут).

3. Чуть подсолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. При температуре 190-200 градусов запекайте до мягкости (от 30-50 минут).

Шаг 4

4. Готовую свеклу остудите и выложите к фасоли.

4. Готовую свеклу остудите и выложите к фасоли.

Шаг 5

5. Чернослив промойте, залейте на пару минут кипятком, обсушите и нарежьте. Добавьте в салатник вместе с пропущенным через пресс чесноком.

5. Чернослив промойте, залейте на пару минут кипятком, обсушите и нарежьте. Добавьте в салатник вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 6

6. Осталось только посолить, поперчить салат по вкусу и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.

6. Осталось только посолить, поперчить салат по вкусу и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×