Салат из свеклы с фасолью и черносливом
Полезный, интересный и несложный салатик хочу предложить вам повторить на вашей кухне. Нежная запеченная свекла, пикантный чернослив и сытная фасоль — вкусовое сочетание, которое стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 100 Грамм
- Свекла 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Чернослив 100 Грамм
-
Кунжут
1/2 Чайных ложки
для подачи - Соль, перец, оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Фасоль на ночь замочите в холодной воде, а после отварите до готовности. Обсушите и выложите в салатник.
Шаг 2
2. Свеклу очистите, нарежьте кубиками и выложите в жаропрочную форму на фольгу.
Шаг 3
3. Чуть подсолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. При температуре 190-200 градусов запекайте до мягкости (от 30-50 минут).
Шаг 4
4. Готовую свеклу остудите и выложите к фасоли.
Шаг 5
5. Чернослив промойте, залейте на пару минут кипятком, обсушите и нарежьте. Добавьте в салатник вместе с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 6
6. Осталось только посолить, поперчить салат по вкусу и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.